750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : Mes recettes préférées...
  • : Dans ce blog vous trouverez une sélection de recettes testées et appréciées par toute la famille. Si vous réalisez une de mes recettes merci de me laisser un commentaire pour me dire si vous avez apprécié.
  • Contact

Recherche

Référencement









Cuisine & Dépendances

Top articles

  • flognarde aux poires

    30 janvier 2006 ( #desserts aux fruits )

    4 poires 60 g de farine 75 cl de lait 90 g de sucre 40 g de beurre 4 oeufs 10 cl de rhum 1 sachet de sucre vanillé sel Dans un saladier, mélangez les oeufs et le sucre afin d'obtenir un mélange mousseux. Incorporez peu à peu la farine, le sel puis délayez...

  • Petits pots au matcha

    02 juillet 2006 ( #flans - fars - clafoutis et crèmes )

    Voici une nouvelle recette au thé matcha. Elles étaient très bonnes quoique un peu trop cuites car il restait 15 mn de cuisson et je devais m'absenter, j'ai donc donné la minuterie à Romain en lui disant d'éteindre le four quand ça sonnerait. A mon retour...

  • gateau normand au cidre

    19 janvier 2006 ( #desserts aux fruits )

    Pour 6 personnes 1 kg de pommes 20 morceaux de sucre 25 g de beurre 1/4 l de cidre 1 gousse de vanille 100 g de crème fraîche 100 g de fromage blanc 2 oeufs 50 g de sucre en poudre Beurrez un plat de cuisson. Rangez les pommes coupées en grosses tranches....

  • petites crèmes à la noix de coco

    01 février 2006 ( #flans - fars - clafoutis et crèmes )

    Pour 6 ramequins 4 oeufs 100 g de sucre 1/2 l de lait 1 sachet de sucre vanillé 2 c à soupe de noix de coco Battre le sucre avec les oeufs et versez progressivement le lait. Ajoutez le sucre vanillé et la noix de coco. Mettre dans les ramequins. Emplir...

  • Repas d'Anniversaire

    02 octobre 2006 ( #bavardage )

    Ce week-end toute la famille était réunie pour fêter l'anniversaire de Yann, 24 ans déjà, on est toujours surpris que le temps passe si vite.C'est toujours une grande joie pour nous de les avoir tous à la maison car ce n'est pas toujours facile. C'était...

  • banoffee

    21 novembre 2005 ( #desserts aux fruits )

    Pour 6 personnes 1 paquet de petits bruns 3 bananes Le jus d'un citron 1 boîte de lait concentré sucré 50 g de beurre demi -sel Un peu de crème fleurette pour la chantilly Préparer avec le lait concentré sucré une confiture de lait (voir la recette)....

  • gâteau à l'ananas

    12 janvier 2006 ( #desserts aux fruits )

    1 boîte d' ananas 75g + 125 g de sucre 5 oeufs 125 g beurre 100 g farine 1 c à café de levure 1 c à soupe de rhum Faire un caramel avec 75 g de sucre et 2 c à soupe d'eau. Chemisez un moule à manqué( ou faites le caramel directement dans le moule tatin...

  • Marly-Gomont, vous connaissez ?

    20 septembre 2006 ( #bavardage )

    Quand j'ai vu Marly-Gomont sur le site de Sabine, je me suis dit, tiens je connais ce village, je suis donc aller écouter le clip bien que n'aimant pas spécialement le rap et surprise j'ai aimé. C'est vraiment actuel et vrai. Je vous invite donc à aller...

  • Rillettes de sardines

    05 novembre 2006 ( #entrées )

    Jeudi après une grosse journée rangement , il le faut de temps en temps, j'ai été très étonné de voir l'heure, déjà 20 heures et rien à manger. Mon mari me dit tout suite, c'est pas un problème on va se faire un resto, surtout que nous avons un chinois...

  • Oeufs cocotte au roquefort

    05 novembre 2006 ( #entrées )

    Voici la suite de notre repas du jeudi après notre journée rangement: Les oeufs cocotte au roquefort Pour 4 ramequins 4 oeufs 2 tomates 4 c à soupe de crème fraîche d'isigny 1 ou 2 cc de roquefort par ramequin Poivre 5 baies Préchauffez le four à 200°C....

  • Crème brûlée aux Saint-Jacques et au safran

    15 novembre 2006 ( #entrées )

    Les noix de St-Jacques fraîches ont une saveur et une texture délicates et cuisent rapidement. Si vous ne trouvez pas de St-Jacques fraîches, utilisez des noix surgelées mais assurez-vous de les faire bien dégeler avant utilisation. Egouttez-les et séchez-les...

  • Tulipes de Pâques

    17 avril 2006 ( #entrées )

    La troisième recette est une entrée, je me suis servie des moules Sensation achetés chez MATHON et qui n'avaient encore jamais servis. Il faut déjà préparer la pâte pour les moules , pour s'avancer on peut le faire la veille. Ingrédients pour 4 moules...

  • Chèvres en chaleur

    14 juin 2006 ( #entrées )

    Voici une recette rapide à faire pour le soir et délicieuse. Ingrédients : 4 tomates moyennes 2 crottins demi-secs 1 bûche de chèvre sel, poivre Fines herbes fraîches Huile d'olive Lavez les tomates, enlevez le dessus et évidez-les. Remplissez de crottin...

  • terrine aux deux poissons

    03 avril 2006 ( #entrées )

    Pour le repas d'anniversaire de Marlène qui soufflait ses 22 bougies je voulais une entrée raffinée, j'ai choisi cette terrine aux deux poissons.Voici un hors-d'oeuvre de printemps frais et léger, aussi simple à réaliser que délicieux à déguster. 500...

  • Quiche thon, chèvre frais et ciboulette

    21 mai 2006 ( #entrées )

    Vraiment délicieuse cette quiche du livre de Cyril Lignac :"OUI CHEF ", je vous la conseille. Ingrédients : 1 pâte brisée 150 g d'olives vertes dénoyautées 250 g de thon à l'huile d'olive 100 g de chèvre frais 4 oeufs 200 g de fromage blanc 10 cl de crème...

  • oeufs cocotte à l'espagnole

    21 avril 2006 ( #entrées )

    Adeline étant rentrée d'Espagne et nous ayant rapporté un chorizo j'ai testé les oeufs cocotte à l'espagnole, ce soir et nous avons trouvé cela très bon. Je vous livre la recette : Ingrédients pour 4 personnes : 4 oeufs 1poivron rouge 1 poivron vert 150...

  • Bouchées chèvre/ciboulette

    02 mai 2006 ( #entrées )

    Un joli bouquet offert par mon petit mari pour le vase rapporté de Cabourg. Voici notre repas de ce soir, une petite entrée très rapide à faire mais cependant très bonne. Pour 6 personnes : 60 g de farine 1 c à café de levure 2 gros oeufs 20 cl de crème...

  • Millefeuille de tomates mozzarella

    04 septembre 2006 ( #entrées )

    Une recette trouvée sur le site de marmiton et qui est vraiment extra, à refaire sans hésiter. C'est exeptionnel, mais nous avons pu dîner dehors le beau temps étant revenu, alors profitons-en. Il vous faut : 6 tomates 1 boule de mozzarella de bufflone...

  • salade de pieds-de-mouton à la feta et au bacon croustillant

    07 octobre 2006 ( #entrées )

    Voici une seconde recette pour l' Edition #7 Champignons/Feta organisé par Ô délices. Ingrédients pour 2 personnes : 200 g de champignons 70 g de feta quelques feuilles de salade 1 poignée de pignons de pin 2 t de bacon 1 gousse d'ail huile d'olive vinaigre...

  • tiramitsu aux framboises

    29 décembre 2005 ( #desserts )

    Pour 6 personnes 750 g de framboises 450 g de fromage blanc 375 g de mascarpone 2 grosses meringues 150 g de sucre 4 oeufs 2 c à soupe de menthe copeaux de chocolat noir Battre au fouet le sucre, les jaunes d'oeufs, le mascarpone et le fromage blanc,...

  • tiramitsu à la grappa

    14 janvier 2006 ( #desserts )

    Pour 8 personnes : 250 g de mascarpone 3 oeufs 1 boîte de biscuits à la cuillère 25 cl de café fort 100 g de sucre en poudre 5O g de cacao amer 3 cl de grappa ou amaretto Séparez les blancs des jaunes. Battez au fouet électrique les jaunes, le sucre et...

  • Délicieuse salade de riz aux figues, aux crevettes et à l'avocat

    24 octobre 2006 ( #entrées )

    Je pensais vous avoir posté ma toute dernière recette avec des figues mais c'était sans compter que Mabilia allait m'apporter à nouveau des figues de son jardin. J'ai donc fait une petit entrée toute simple que je vous conseille vivement, c'est frais...

  • gratin de courgettes au chèvre

    01 mars 2006 ( #entrées )

    1 oignon 2 courgettes 2 gousses d'ail 1 oeuf 4 c à soupe de crème fraîche basilic ou menthe sel, poivre, gruyère Pelez et émincez l'oignon. Coupez les courgettes en rondelles. Dans une sauteuse, faire revenir l'oignon puis les courgettes 15 mn dans l'huile...

  • foie gras au pain d'épices confiture oignons et figues

    14 décembre 2005 ( #entrées )

    Pour 6 personnes : 300 g de foie gras de canard 6 tranches de pain d'épices 2 oignons 4 figues fraîches , congelées ou séchées 3 c à soupe de miel Couper les oignons en fines lamelles, les faire blondir doucement dans une poêle avec un peu d'huile. Ajouter...

  • petites quiches

    07 avril 2006 ( #entrées )

    recette pour 6 personnes 1 paquet de lardons 50 g farine 1/3 de sachet de levure chimique 2 oeufs 15 cl de crème fraîche Emmental Noix de muscade Préchauffer le four à 150°C. Faire cuire les lardons à la poêle et les égoutter pour que ce soit moins gras....

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>