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  • : Dans ce blog vous trouverez une sélection de recettes testées et appréciées par toute la famille. Si vous réalisez une de mes recettes merci de me laisser un commentaire pour me dire si vous avez apprécié.
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Cuisine & Dépendances
15 novembre 2006 3 15 /11 /novembre /2006 11:05

Les noix de St-Jacques fraîches ont une saveur et une texture délicates et cuisent rapidement.

Si vous ne trouvez pas de St-Jacques fraîches, utilisez des noix surgelées mais assurez-vous de les faire bien dégeler avant utilisation.

Egouttez-les et séchez-les bien sur du papier absorbant.

 

Ingrédients  pour 2 personnes :

6 noix de St-Jacques

1 cc d'huile d'olive

1/2 cc d'ail haché

3 jaunes d'oeufs

1 pincée de safran

10 cl de lait entier

1/2 cc de maïzena

10 cl de crème liquide

2 cc de sucre en poudre

4 brins de coriandre

sel, poivre

 Lavez et séchez les noix de St-Jacques. Coupez-les en petits dés.

Faites-les revenir à feu doux dans l'huile d'olive avec l'ail, le sel et le poivre.

Fouettez les jaunes d'oeufs avec le safran, une pincée de sel et le poivre. Ajoutez le lait puis la maïzena délayée dans la crème et mélangez.

Versez la préparation dans une casserole et faites-la épaissir à feu doux 10 mn sans cesser de remuer.

Retirez du feu et incorporez les dés de St-Jacques à l'ail.

Répartissez la préparation dans vos plats. Saupoudrez les crèmes de sucre et caramélisez-les à la torche à crème à brûler.

Décorez avec la coriandre et servez chaud !

Mon ptit mari n'a pas voulu saupoudrer avec le sucre,il m'a dit :" je le sens pas", je lui ai donc mis un mélange de baies rouges et de coriandre concassées pour remplacer, et il a eu bien raison c'était franchement meilleur, je n'ai pas aimé le sucré avec les St-Jacques, donc à vous de choisir, sinon pour le reste pas de problème, c'était très bon ! Cette recette est tirée du magazine : Vivre à table.

Voir les crèmes brûlées au saumon et à l'aneth.

A l'attention des abonnés à la Newsletter :

 Je tiens à m'excuser pour le mauvais fonctionnement du système car je sais que depuis 1 mois environ vous ne recevez que très rarement d'e-mail vous prévenant de l'envoi d'une nouvelle recette, j'ai moi même envoyé un mail chez over-blog pour les informer mais je n'ai pas de réponse à ce jour. Sachez toutefois que j'ai pour habitude de poster une  recette chaque jour. Je profite pour vous remercier de l'attention que vous portez à mon blog, en espérant trouver une solution à ce problème.

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Published by guylaine - dans entrées
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commentaires

marc 10/06/2011 11:22



bonjour


Une petite recette pour un dîner d'été, j'adore ! Merci et très bon continuation 



franur 25/10/2010 19:05



BONJOUR.


JAIS VUE VOTRE RECETTE LA RECETTE EST POUR 2 PERSSONES..


CAR JE REÇOIS POUR 6 MERCI A VOUS  SA A LAIRD DÉLICIEUX....



MARCHAL 27/09/2010 11:04



Nous avons beaucoup apprécié. Il est nécessaire de bien relever la préparation, peut-être avec une autre épice....



manou1983 27/12/2009 17:14


Cette recette m'a l'air exquise


fatima 27/08/2009 11:03

Coucou, je viens de faire le tour de votre blog. Il est vraiment super, vos recettes sont très gourmandes et les photos très belles. Je me suis arrêtée sur cette recette car j'adore. Je n'ai encore jamais goûté mais avec votre recette, ça ne va pas tarder!!! Si ça ne vous déranges pas je vais mettre votre blog dans mes favoris. N'hésites pas à venir visiter le mien. Très bon week-end ;o))