Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Mes recettes préférées...
  • Mes recettes préférées...
  • : Dans ce blog vous trouverez une sélection de recettes testées et appréciées par toute la famille. Si vous réalisez une de mes recettes merci de me laisser un commentaire pour me dire si vous avez apprécié.
  • Contact

Recherche

Référencement









Cuisine & Dépendances

Top articles

  • pain de saumon

    30 novembre 2005 ( #entrées )

    2 boîtes de saumon 100 g de crevettes 3 tranches de pain de mie 4 gros oeufs 250 g de crème fraîche 2 c à soupe de cognac 1 c à soupe d'estragon hâché( facultatif ) Sel et poivre Dans un saladier, mettre la crème fraîche, le cognac, l'estragon. Battre...

  • pamplemousse aux crevettes

    13 décembre 2005 ( #entrées )

    Pour 4 personnes 3 pamplemousses 300 g de crevettes Cacahuetes Salade Mayonnaise Mélangez de grosses crevettes avec les pamplemousses en petits morceaux, y ajouter la mayonnaise. Mettre de la salade sur un plat, versez la préparation. Ajoutez sur le dessus...

  • foie gras au pain d'épices confiture oignons et figues

    14 décembre 2005 ( #entrées )

    Pour 6 personnes : 300 g de foie gras de canard 6 tranches de pain d'épices 2 oignons 4 figues fraîches , congelées ou séchées 3 c à soupe de miel Couper les oignons en fines lamelles, les faire blondir doucement dans une poêle avec un peu d'huile. Ajouter...

  • gratin de courgettes au chèvre

    01 mars 2006 ( #entrées )

    1 oignon 2 courgettes 2 gousses d'ail 1 oeuf 4 c à soupe de crème fraîche basilic ou menthe sel, poivre, gruyère Pelez et émincez l'oignon. Coupez les courgettes en rondelles. Dans une sauteuse, faire revenir l'oignon puis les courgettes 15 mn dans l'huile...

  • salade de pâtes, jambon cru et mimolette

    02 mars 2006 ( #entrées )

    1 paquet de pâte papillon 6 tranches de jambon cru 1 tranche de mimolette 3 tomates 1 boîte de maîs 1 concombre mâche ou endive basilic huile d'olive moutarde vinaigre balsamique Faire cuire les pâtes et les rincer à l'eau fraîche. Couper la mimolette...

  • timbale avocat-crabe

    12 mars 2006 ( #entrées )

    Pour 4 personnes 2 avocats 2 petits suisses 1 boîte de miettes de crabe 1 c à soupe de fines herbes 1 c à café de jus de citron 1 c à café de moutarde sel, poivre Couper les avocats en petits dés et arroser avec le jus de citron. Dans un saladier, mélanger...

  • flamiche aux endives

    12 mars 2006 ( #entrées )

    700 g d'endives 2 ou 3 tranches de jambon cuit 50 cl de lait 25 cl de crème 2 oeufs battus sel, poivre, muscade 1 pâte brisée Foncer un moule à tarte avec la pâte. Emincer les endives et les faire étuver dans une sauteuse. Les égoutter dans une passoire...

  • timbales courgettes/saumon

    28 mars 2006 ( #entrées )

    Une recette à essayer, vraiment extra ! Pour 6 personnes 3 t de saumon fumé 3 courgettes moyennes (env 600 g) 2 oeufs 10 cl de crème fraîche épaisse aneth menthe une petite gousse d'ail poivre, sel huile d'olive Râper les courgettes. Les faire revenir...

  • Duo de melons et de pastèque au magret

    25 juillet 2006 ( #entrées )

    Ce soir nous avons invité Papy à dîner. Voici le menu concocté pour l'occasion : De cette chaleur j'avais envie de faire simple et rafraîchissant pour l'entrée. Cela m'a fait l'occasion de me servir de ma cuillère parisienne achetée depuis un bon moment...

  • tomate/mozzarella au sel gomasio

    13 août 2006 ( #entrées )

    Voilà une entrée simple mais bien agréable. Pour 4 personnes : 4 tomates 1 boule de mozzarella de bufflonne 10 feuilles de basilic sel gomasio huile d'olive Coupez les tomates en tranches régulières, mais pas complétement. Egouttez et essuyez la mozzarella,...

  • Brushetta italienne

    17 août 2006 ( #entrées )

    Hier, nous sommes allés manger chez des amis qui ont un petit chaton d'un mois, regardez comme il est mignon. Une petite recette vite faite pour un soir. J'ai pris des tranches du pain que je fais chaque jour, si vous voulez voir la recette, c'est ici...

  • Millefeuille de tomates mozzarella

    04 septembre 2006 ( #entrées )

    Une recette trouvée sur le site de marmiton et qui est vraiment extra, à refaire sans hésiter. C'est exeptionnel, mais nous avons pu dîner dehors le beau temps étant revenu, alors profitons-en. Il vous faut : 6 tomates 1 boule de mozzarella de bufflone...

  • Cake au concombre, à la menthe et à la feta

    09 septembre 2006 ( #entrées )

    Voici le refuge de Maya quand elle cherche un peu de fraîcheur. Cake au concombre, à la menthe et à la feta C'est la 1ère fois que je fais un cake avec du concombre, on peut le déguster tiède ou froid, nous l'avons trouvé bien meilleur meilleur le lendemain...

  • Tartine des vendangeurs, Tartine pour Cléa

    20 septembre 2006 ( #entrées )

    Voici venu le temps des vendanges et avec lui toutes les recettes à base du fromage traditionnel des vendanges, pour ne pas le nommer, LE MAROILLES. Cela m'a donné une idée de tartine pour Cléa et je me suis dis si j'ajoutais quelques raisins sur le dessus,...

  • Tartine à la munstiflette, Tartine pour Cléa

    20 septembre 2006 ( #entrées )

    Voici une 2ème tartine pour Cléa faite il y a quelques jours et qui me rappelle les vacances dans les Vosges. Pour 1 tartine : 1 petite pomme de terre ( cuite à l'eau ) Quelques allumettes de lardons 1 tranche de munster des graines de cumin Déposez sur...

  • Feuilleté de chèvre aux poires et au confit de figues

    27 septembre 2006 ( #entrées )

    Une petite recette faite pour le repas d' hier soir, rapide et bien sympathique. Pour cela, il vous faut : Pour 2 personnes 1 pâte feuilletée achetée toute prête 1 poire William Quelques noix concassées ( facultatif ) Chèvre frais type petit Billy un...

  • Cake aux champignons et feta

    07 octobre 2006 ( #entrées )

    Edition # 7 Champignons/Feta Pour cette nouvelle édition du jeu Ô délices, je vous propose un cake. Ingrédients : 180 g de farine 1 sachet de levure alsacienne 3 oeufs 100 g de gruyère râpé 12 cl d'huile 10 cl de lait 200 g de champignons mélangés 2 échalotes...

  • salade de pieds-de-mouton à la feta et au bacon croustillant

    07 octobre 2006 ( #entrées )

    Voici une seconde recette pour l' Edition #7 Champignons/Feta organisé par Ô délices. Ingrédients pour 2 personnes : 200 g de champignons 70 g de feta quelques feuilles de salade 1 poignée de pignons de pin 2 t de bacon 1 gousse d'ail huile d'olive vinaigre...

  • Verrines aux betteraves rouges

    23 octobre 2006 ( #Verrines )

    Une recette du site de Colette testée il y a quelques jours. Nous avons beaucoup aimé, pour voir sa recette, c'est ici. Ingrédients : 1 betterave rouge cuite 100 g de noix 2 cs de mascarpone 1 gousse d'ail hâchée 1 c à soupe de vinaigre de vin sel, poivre...

  • Délicieuse salade de riz aux figues, aux crevettes et à l'avocat

    24 octobre 2006 ( #entrées )

    Je pensais vous avoir posté ma toute dernière recette avec des figues mais c'était sans compter que Mabilia allait m'apporter à nouveau des figues de son jardin. J'ai donc fait une petit entrée toute simple que je vous conseille vivement, c'est frais...

  • Rillettes de sardines

    05 novembre 2006 ( #entrées )

    Jeudi après une grosse journée rangement , il le faut de temps en temps, j'ai été très étonné de voir l'heure, déjà 20 heures et rien à manger. Mon mari me dit tout suite, c'est pas un problème on va se faire un resto, surtout que nous avons un chinois...

  • Oeufs cocotte au roquefort

    05 novembre 2006 ( #entrées )

    Voici la suite de notre repas du jeudi après notre journée rangement: Les oeufs cocotte au roquefort Pour 4 ramequins 4 oeufs 2 tomates 4 c à soupe de crème fraîche d'isigny 1 ou 2 cc de roquefort par ramequin Poivre 5 baies Préchauffez le four à 200°C....

  • Crèmes brûlées au saumon et à l'aneth

    07 novembre 2006 ( #entrées )

    Une recette faite ce week-end. C'est une entrée à faire la veille car les crèmes doivent passer la nuit au réfrigérateur. Cette recette est tirée d'un ancien maxi-cuisine. Pour 6 personnes Ingrédients : 250 g de pavé de saumon frais sans la peau 6 brins...

  • Crème brûlée aux Saint-Jacques et au safran

    15 novembre 2006 ( #entrées )

    Les noix de St-Jacques fraîches ont une saveur et une texture délicates et cuisent rapidement. Si vous ne trouvez pas de St-Jacques fraîches, utilisez des noix surgelées mais assurez-vous de les faire bien dégeler avant utilisation. Egouttez-les et séchez-les...

  • terrine aux deux poissons

    03 avril 2006 ( #entrées )

    Pour le repas d'anniversaire de Marlène qui soufflait ses 22 bougies je voulais une entrée raffinée, j'ai choisi cette terrine aux deux poissons.Voici un hors-d'oeuvre de printemps frais et léger, aussi simple à réaliser que délicieux à déguster. 500...

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>