Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Mes recettes préférées...
  • Mes recettes préférées...
  • : Dans ce blog vous trouverez une sélection de recettes testées et appréciées par toute la famille. Si vous réalisez une de mes recettes merci de me laisser un commentaire pour me dire si vous avez apprécié.
  • Contact

Recherche

Référencement









Cuisine & Dépendances
17 avril 2006 1 17 /04 /avril /2006 19:47

La troisième recette est une entrée, je me suis servie des moules Sensation achetés chez MATHON et qui n'avaient encore jamais servis.

Il faut déjà préparer la pâte pour les moules , pour s'avancer on peut le faire la veille.

Ingrédients pour 4 moules Sensation :

190 g de farine

70 g de beurre

70 g de sucre

1oeuf

1 pincée de sel

1 c à café rase de levure en poudre

Préparation :

Travailler les ingrédients en pâte et mettre au frais 1/2 h.

Couper la pâte en 4 et abaisser chaque morceau à 20 cm de diamètre entre 2 feuilles de film alimentaire.

Dresser la pâte dans les moules, piquer les bords au couteau et mettre 10 mn au frais.

Préchauffer le four à 180°C et faire cuire à blanc pendant 20 mn avec des haricots sur un aluminium.

Oter le papier et les haricots et remettre 5 mn au four.

Laisser refroidir sur une grille puis démouler délicatement et garnir selon vos envies.

Garniture :

1 mangue

2 pamplemousses

2 avocats

2 endives

4 oeufs de caille

graines germées(facultatif)

noisettes concassées

vinaigrette

Eplucher la mangue, les avocats, le pamplemousse et les couper en petits morceaux.

Nettoyées les endives et poser 5 feuilles sur le tour de la tulipe.

Ajouter au centre, mangue, avocat, pamplemousse, recouvir avec les graines germées.

Saupoudrer avec les noisettes que l'on aura fait griller rapidement à la poële.

Au centre, déposer l'oeuf de caille.

Servir avec une vinaigrette.

 

.

Partager cet article

Repost 0
Published by guylaine - dans entrées
commenter cet article

commentaires

fathema 30/12/2010 16:03



coucou


cette recette est vraiment super, la présentation est très original.


sa doit sûrement faire son effet auprés des invités.