Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Mes recettes préférées...
  • Mes recettes préférées...
  • : Dans ce blog vous trouverez une sélection de recettes testées et appréciées par toute la famille. Si vous réalisez une de mes recettes merci de me laisser un commentaire pour me dire si vous avez apprécié.
  • Contact

Recherche

Référencement









Cuisine & Dépendances
21 avril 2006 5 21 /04 /avril /2006 23:21

Adeline étant rentrée d'Espagne et nous ayant rapporté un chorizo j'ai testé les oeufs cocotte à l'espagnole, ce soir et nous avons trouvé cela très bon.

Je vous livre la recette :

Ingrédients pour 4 personnes :

4 oeufs

1poivron rouge

1 poivron vert

150 g de chorizo

1 oignon

10 cl de crème fraîche épaisse

du basilic

huile d'olive

sel, poivre

Préparation :

Emincer les poivrons et l'oignon en petits cubes et faire revenir dans la poêle avec de l'huile d'olive, couvrir et laisser cuire 15 mn à feu doux.

Couper le chorizo en petits morceaux.

Mettre une cuillère à café de crème fraîche dans chaque ramequin , un peu de mélange oignon-poivron, ainsi que le chorizo.

Casser un oeuf dessus , saler, poivrer et saupoudrer d' un peu de basilic.

Cuire à four préchauffé th 7 pendant 10 à 15 mn suivant le four, il faut surveiller pour que le jaune reste coulant mais que le blanc soit pris.

Je conseille de mettre un papier aluminium sur chaque ramequin pendant les 10 premières minutes.Source: http://www.cuisineaz.com

.

Partager cet article

Repost 0
Published by guylaine - dans entrées
commenter cet article

commentaires

stefanyyy 12/06/2006 10:49

Hum bonne idée ces petits oeufs, en plus avec chorizo et poivrons... Ca sent le soleil tout ça !