Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Mes recettes préférées...
  • Mes recettes préférées...
  • : Dans ce blog vous trouverez une sélection de recettes testées et appréciées par toute la famille. Si vous réalisez une de mes recettes merci de me laisser un commentaire pour me dire si vous avez apprécié.
  • Contact

Recherche

Référencement









Cuisine & Dépendances
12 janvier 2006 4 12 /01 /janvier /2006 17:39

1 boîte  d' ananas

75g + 125 g de sucre

5 oeufs

125 g beurre

100 g farine

1 c à café de levure

1 c à soupe de rhum

Faire un caramel avec 75 g de sucre et 2 c à soupe d'eau.

Chemisez un moule à manqué( ou faites le caramel directement dans le moule tatin le creuset ).

Fouettez les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajoutez le beurre fondu, la farine et la levure, 1/3 des blancs en neige.

Incorporez délicatement le reste des blancs.

Disposez les tranches d'ananas dans le moule, sur le caramel.

Recouvrir avec la pâte.

Cuire 35 mn à 180°.

Démoulez le gâteau et imbibez-le avec la1/2 du jus d'ananas parfumé au rhum.

Partager cet article

Repost 0
Published by guylaine - dans desserts aux fruits
commenter cet article

commentaires