Après le questionnaire farfelu auquel je viens de répondre, voici la recette de la paëlla faite ce week-end. L' occasion pour moi d'utiliser le plat que Marlène et Nico m'ont rapporté d' Espagne. Une très bonne idée car je me suis aperçue que celui que...
Ce curry relevé réchauffera à merveille vos longues soirées d'hiver. Vous pouvez remplacer les lentilles par des pois cassés. Cette recette est tirée du livre : Cuisine épicée Ingrédients : 2 c à soupe d'huile 1 cc de graines de cumin 2 feuilles de laurier...
Encore une recette oubliée que je n'ai pas faite depuis plusieurs années et pourtant bien savoureuse. Vous pouvez cuisiner les tendrons dans l'autocuiseur, c'est ce que j'ai fait et cela ne vous prendra que 25 mn pour la cuisson et vous obtiendrez un...
Oui je sais ,ce n'est pas encore l'été , mais nous avons pleinement apprécié ce risotto avec toutes ses couleurs , c'est un plat vite fait et vraiment très agréable. Pour 4 personnes : 2 chipolatas coupées en morceaux 2 merguez coupées en morceaux 1 oignon...
Ce matin, j'ai voulu poster ma recette avant de partir pour l'Yonne mais pas moyen, over-blog faisait encore des siennes, Grrrr !, je commence à être un peu agacée car cela fait plusieurs jours que j'ai des problèmes pour me connecter sur mon site. Sur...
Pour 12 crêpes 250 g de farine 4oeufs 1/2 l de lait 1 p de sucre vanillé 1 pincée de sel 50 g de beurre fondu 2 c à café de fleur d'oranger Mettre la farine dans le cul de poule et ajoutez au centre les oeufs. Mélangez au fouet en ajoutant peu à peu le...
375 ml de lait 375 ml d'eau 2 c à café de sel 2 c à soupe de sucre 150 g de beurre 450 g de farine 1 paquet de levure 2 c à café de cannelle 6 oeufs Faire bouillir dans une casserole l'eau, le lait, le sel, le sucre, le beurre et la cannelle. Jeter d'un...
J'ai trouvé un paquet de mélange à germer dans mon magasin BIO , j'ai donc testé pour mettre sur les tulipes de Pâques. C'est un mélange de lentilles, de fenugrec et de radis. N'ayant pas de germoir j'ai opté pour le panier de la cocotte minute . J'ai...
Eh oui, tout à une fin, nous voici revenus à la grisaille et au froid de la Champagne qui a perduré tout le mois d'août. Après quelques soucis de début de semaine dûs à une panne de voiture nous avons profité pleinement de cette dernière semaine de vacances...
C'est super nous venons de trouver un gîte dans le Lubéron ,(c'est une région que je ne connais pas et que je rêve de visiter depuis longtemps), sur le site dont je vous ai parlé récemment : L' Accueil Paysan Un gîte au milieu des oliviers et des lavandes...
J'ai participé pour la 1ère fois au jeu : A Vos Casseroles sur le site http://www.odelices.com , le thème étant : L'OEUF ET PAQUES. Voici donc mes recettes: le Gâteau de Pâques 350 g de chocolat noir 150 g de beurre 150 g de sucre en poudre 5 oeufs, blancs...
Pour 4 personnes lasagnes Barilla 300 g de saumon frais 4 t de saumon fumé 3/4 l de béchamel 1 pot de ricotta 200 g d'oseille Préparer la sauce béchamel.(La recette se trouve dans la rubrique sauce du blog) Faire cuire le saumon 4 mn au micro-ondes. Chauffer...
J'ai été particulièrement gâté par mes enfants pour ce jour de fête des mères, parmi tout mes cadeaux, j'ai eu le plaisir de découvrir une lampe en cristal de sel. Une lampe à sel n'est pas une lampe ordinaire. Réputée pour favoriser le sommeil et faire...
Préparation : 20 mn Réfrigération : 2 h Pour 8 enfants 2 paquets de biscuits roses de Reims (350 g) 150 g de sucre glace 200 g de beurre mou 4 jaunes d'oeufs 4 c à soupe de lait entier 1 c à café de vanille en poudre Réduire tous les biscuits roses en...
Pour 4 personnes : 400 g de pennes 1 grosse boîte de tomates 1 oignon 1 gousse d'ail 4 c à soupe d'huile d'olive 1 brin de thym 300 g de mozzarella 1/2 sachet de roquette sel, poivre Faites cuire les pâtes dans une grande quantité d'eau salée. Gardez...
Pour 6 personnes 1 paquet de biscuits roses Une jatte de mousse au chocolat Un tiers de verre de marc de champagne Tapisser le fond et les bords du moule à charlotte avec les biscuits imbibés de marc de champagne allongé d'un peu d'eau. Verser la mousse...
LA COURGETTE Légume diététique s'il en est, la courgette a une chair ferme, mais aqueuse, légère et riche en calcium qui convient à nombre de préparations. Elle peut être grillée, cuite à l'eau, à la vapeur, farcie, réduite en purée, frite, poêlée...Vous...
Coup d'envoi de la semaine Fraich ' attitude Cette manifestation est organisée dans toute la France par l'Agence des fruits et légumes frais(Aprifel). Une semaine de mobilisation partout en France pour retrouver l'envie de consommer fruits et légumes...
L'adresse d'un très bon restaurant que j'aimerais vous faire partager si le hasard de vos vacances vous mène dans la vallée d'Abondance. "Les Cornettes" Il se situe au centre de la station de La Chapelle d'Abondance. De plus les prix sont tout à fait...
Après une première semaine dans les Vosges à Gérardmer et une seconde semaine en Alsace à Albé nous voici rentrés à la maison pour quelques jours car nous repartons dans le Lubéron. On pensait trouver un peu de fraîcheur après avoir souffert de la chaleur...
Aujourd'hui c'était l'anniversaire de mon tendre et cher ( je devrais plutôt dire hier) , nous sommes allés en famille dîner chez Léon de Bruxelles qui vient tout juste d'ouvrir. Nous avons tous commandé des moules (marinières, à la crème, au beurre d'escargot,...
Lors de nos vacances à Gérardmer, n'étant qu'à quelques kilomètres du Val d'Ajol, nous avons profité pour rendre visite à l'entreprise De Buyer, fabricant depuis 1830. Ayant acquis une plaque à induction depuis peu, c'était l'occasion d'acheter poêle,...
Vous souhaitez un endroit tranquille pour vous détendre le temps d'un week-end en amoureux, voici une excellente adresse : La Ferme aux Ours à La Baume C'est la plus belle chambre d'hôte que nous ayons faite à ce jour, l'accueil, le cadre, la décoration...
4 c à soupe de sucre 4 c à soupe de farine 250 ml de lait 2 c à soupe d'huile 2 c à soupe de crème fraiche 4 oeufs bien battus 6 pommes pelées et tranchées Mélangez le sucre et la farine Versez peu à peu les ingrédients liquides: lait, huile, crème et...
Voici ma recette préférée de Moussaka, elle est parfumée, fondante, nourrissante et légère à la fois, un vrai régal quoi!! Ingrédients ( pour 6 personnes) : 3 aubergines 500 g de viande hachée de boeuf 1 grosse boîte de tomates pelées 1 petite boîte de...