750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : Mes recettes préférées...
  • : Dans ce blog vous trouverez une sélection de recettes testées et appréciées par toute la famille. Si vous réalisez une de mes recettes merci de me laisser un commentaire pour me dire si vous avez apprécié.
  • Contact

Recherche

Référencement









Cuisine & Dépendances

Top articles

  • rôti de porc au cidre

    24 janvier 2006 ( #viandes )

    1kg 300 de rôti de porc 1/4 de litre de cidre 10 cl de calvados 25 cl de crème fraîche 1 oignon sel et poivre Pour la marinade: de l'huile 1 carotte en rondelles 1 oignon piqué de 2 clous de girofle un peu de calvados laurier et thym Mélangez les ingrédients...

  • tajine aux pruneaux

    24 janvier 2006 ( #viandes )

    1kg200 d'épaule d'agneau desossée 2 oignons 4 c à soupe de miel 1 citron 1/2 c à café de gingembre 1 bouquet de coriandre 1 bâton de cannelle 1 c à soupe de graine de sésame 50 g de beurre 2 c à soupe d'huile 1 dose de safran sel et poivre 400 g de pruneaux...

  • curry d'agneau à la mangue

    24 janvier 2006 ( #viandes )

    Pour 6 personnes 1kg 800 d' épaule agneau desossée 1 l de bouillon 20 cl de crème liquide 50 cl de lait de coco 2 mangues 1 banane 1 pomme 3 tomates 2 oignons 2 gousses d'ail 2 cuillère à soupe de curry 1 c à soupe de concentré de tomates 2 c à soupe...

  • porc au miel et au thym

    24 janvier 2006 ( #viandes )

    Pour 2 personnes 350 g de filet de porc 1 c à soupe d'huile d'olive 1 c à soupe de miel liquide 1/2 c à soupe de thym 1 citron non traité sel, poivre Dans un saladier mélangez l'huile, le miel, le thym, le jus et zeste du citron. Coupez la viande en petits...

  • schwoebredele

    08 décembre 2005 ( #petits gateaux - sucreries )

    Mélangez peu à peu 500 g de farine en fontaine, 1 c à café de levure chimique, 300 g de sucre,250 g de beurre fondu, 2 c à café de cannelle, 1 c à café de 4 épices, 2 oeufs,100 g de poudre d'amande une pincée de sel. Etendez la pâte au rouleau et découper...

  • pâte sablée

    06 février 2006 ( #divers )

    250 g de fartine 125 g de beurre 80 g de sucre 2 jaunes d'oeufs ou 1 oeuf entier 5 cl d'eau 1 pincée de sel Dans le bol mixer mettre farine, sucre,sel, et le beurre très froid en petits morceaux. Mixer rapidement , incorporez les jaunes , mixer quelques...

  • Gateau Rose de Reims

    05 mai 2006 ( #spécialités de REIMS )

    Le Biscuit Rose de Reims a été créé au XVIIé siècle par un talentueux boulanger rémois, il est l'un des plus anciens biscuits français. Cuit 2 fois à faible température, il dévoile une texture unique et particulière. Aujourd'hui il est considéré comme...

  • Accueil paysan

    16 mai 2006 ( #Le saviez-vous )

    LA CAMPAGNE A BRAS OUVERTS Accueil paysan propose des vacances au coeur de nos campagnes, parfois les plus isolées mais encore préservées par le travail de femmes et d'hommes. Ils veillent au respect de la biodiversité végétale et animale et à l'équilibre...

  • charlotte aux poires au coulis de framboise

    01 février 2006 ( #desserts aux fruits )

    1 paquet de brossard 1 boîte de poires au sirop 3/4 d'un gros pot de crème fraîche 1 coulis de framboises Du sucre Battre la crème en chantilly avec le sucre. Trempez rapidement vos biscuits dans le jus des poires au sirop et tapissez le fonds et les...

  • flognarde aux pommes

    06 février 2006 ( #desserts aux fruits )

    Pour 4 personnes 2 pommes 4 oeufs 100 g de sucre 120 g de farine 40 g de beurre 4 c à soupe de calvados 4 dl de lait entier Coupez les pommes en 4, les émincer en gros morceaux. Faire fondre 30 g de beurre dans une sauteuse pour colorer les pommes. Ajoutez...

  • bricks au chèvre et aux noix

    06 février 2006 ( #crêpes - galettes et bricks )

    Feuilles de bricks Fromage de chèvre frais Des noix Huile d'olive Persil ou coriandre Cumin Déposez 1 c de fromage mélangé avec la coriandre ou le persil au milieu de la feuille de brick avec quelques cerneaux de noix. Saupoudrez de cumin. Cuire au four...

  • tarte aux courgettes et au comté

    19 janvier 2006 ( #tartes - flamiches - pizzas et quiches sucrées et s )

    1kg de courgettes Huile olive 200 g de comté 2 oeufs 2 dl de crème Sel, poivre et muscade 1 pâte brisée Coupez les cougettes en morceaux d'un cm. Faites-les cuire dans une sauteuse avec sel, poivre à couvert sans coloration. Remuez fréquemment. Jetez...

  • tarte au fromage de chèvre frais

    24 janvier 2006 ( #tartes - flamiches - pizzas et quiches sucrées et s )

    1 pâte brisée 300 g de chèvre frais 20 cl de crème liquide 3 oeufs 1 belle tomate 3 branches de menthe fraîche sel et poivre Fendez la peau de la tomate en croix et la plonger dans l'eau bouillante quelques secondes puis dans l'eau froide et retirez la...

  • tarte oignons et miel

    24 janvier 2006 ( #tartes - flamiches - pizzas et quiches sucrées et s )

    4 ou 5 oignons 1 poivron vert 1 poivron rouge 2 c à soupe de miel 2 c à soupe d'huile d'olive 2 branches de romarin 1 c à soupe de farine sel et poivre Emincez les oignons et coupez les poivrons en fines lamelles. Les faire revenir dans une poêle à l'huile...

  • pâte brisée

    24 janvier 2006 ( #tartes - flamiches - pizzas et quiches sucrées et s )

    250 g de farine 125 g de beurre 1 pincée de sel 5 cl d'eau Mettre la farine et le sel dans le robot . Ajoutez le beurre en parcelles, mélangez, tout en ajoutant l'eau tiède petit à petit. La pâte est prête quand elle forme la boule. Je prépare plusieurs...

  • tarte à la moutarde

    13 mars 2006 ( #tartes - flamiches - pizzas et quiches sucrées et s )

    1 pâte brisée 4 tomates 150 g de gruyère 2 c à soupe de moutarde sel, poivre, origan huile d'olive Foncer le moule avec la pâte brisée et piquer le fonds légèrement. Etaler la moutarde . Mettre le gruyère en lamelles. Couper les tomates en rondelles et...

  • questionnaire farfelu de la blogosphère

    03 octobre 2006 ( #bavardage )

    Merci à Sabine de m'avoir envoyé ce questionnaire. Questionnaire farfelu de la blogosphère : Attrapez le livre le plus proche, allez à la page 18 et écrivez la quatrième ligne : Et puis elle répétait : << Tu sais ...quand on meurt, on aime encore...il...

  • Un site pour tous les gourmets et les gourmands

    20 octobre 2006 ( #bavardage )

    Je viens d'être contactée par Kelrestaurant qui est un guide regroupant plus de 30.000 restaurants sur toute la France. Si vous êtes en quête d'un bon resto pour un soir alors je vous invite à aller faire un tour sur leur site : http://www.kelrestaurant.com...

  • veau au sirop d'érable

    24 janvier 2006 ( #viandes )

    400 g de veau 2 carottes 1 oignon 10 cl de sirop d'érable le jus d'une orange 1 pomme 3 cuillère à soupe de crème allégée huile sel ,povre Coupez le veau en cubes. Faites- le dorer dans l'huile 15 mn. Réservez la viande dans un plat. Faire revenir l'oignon...

  • feuilletés de chèvre

    06 février 2006 ( #mise en bouche )

    1 bûche de chèvre 1 oeuf Basilic ou thym + miel 1 rondelle de tomate séchée Couper la bûche en rondelles égales. Découper des ronds dans la pâte feuilletée , déposer une rondelle de tomate et une rondelle de chèvre sur chaque rond avec les herbes et le...

  • sauce béchamel

    06 avril 2006 ( #sauces et coulis )

    40 g de beurre 1 c à soupe pleine de faine (40 g) 1/2 l de lait muscade, sel, poivre Faire fondre le beurre à feu doux, ajouter la farine et le sel. Tourner avec une cuillère en bois et cuire environ 3 mn sans coloration. Ajouter le lait froid et fouetter...

  • sauce lauris

    04 juin 2006 ( #sauces et coulis )

    Une délicieuse mayonnaise pour accompagner les asperges. Pour 1/4 de l de mayonnaise 2 c à soupe de crème fraîche épaisse 50 g de paprika 2 c à soupe de vinaigre de xérès sel et poivre 1 c de ciboulette ciselée Réaliser la mayonnaise, y incorporer la...

  • sauce mayonnaise à la tomate

    09 mars 2006 ( #sauces et coulis )

    1 jaune d'oeuf 1 c à soupe de vinaigre de cidre ou autre 1 c à café de moutarde 1 verre d'huile 1 c à café de purée de tomate ou de ketchup sel 2 pincées de poivre Mélanger le jaune et la moutarde. Mettre la valeur d'une c à café d'huile et mélanger tous...

  • coulis de framboises

    16 septembre 2006 ( #sauces et coulis )

    Voici la recette de coulis dont je me sers dans différentes recettes, les verres gourmands, les charlottes aux fruits, pur napper une glace, dans une faisselle de fromage blanc etc... 300 g de framboises 150 g de sucre quelques gouttes de citron ou du...

  • cake aux bananes

    18 janvier 2006 ( #desserts aux fruits )

    100 g de beurre 200 g de sucre 2 oeufs 3 bananes mûres 200 g de farine 1/2 p de levure 1/2 cà café de sel 1 c à café de vanille en poudre 100 g de noix, noisettes ou amandes hachées Battre dans le bol le sucre et le beurre en crème. Ajoutez les oeufs...

<< < 10 11 12 13 14 15 16 > >>