1kg 300 de rôti de porc 1/4 de litre de cidre 10 cl de calvados 25 cl de crème fraîche 1 oignon sel et poivre Pour la marinade: de l'huile 1 carotte en rondelles 1 oignon piqué de 2 clous de girofle un peu de calvados laurier et thym Mélangez les ingrédients...
1kg200 d'épaule d'agneau desossée 2 oignons 4 c à soupe de miel 1 citron 1/2 c à café de gingembre 1 bouquet de coriandre 1 bâton de cannelle 1 c à soupe de graine de sésame 50 g de beurre 2 c à soupe d'huile 1 dose de safran sel et poivre 400 g de pruneaux...
Pour 6 personnes 1kg 800 d' épaule agneau desossée 1 l de bouillon 20 cl de crème liquide 50 cl de lait de coco 2 mangues 1 banane 1 pomme 3 tomates 2 oignons 2 gousses d'ail 2 cuillère à soupe de curry 1 c à soupe de concentré de tomates 2 c à soupe...
Pour 2 personnes 350 g de filet de porc 1 c à soupe d'huile d'olive 1 c à soupe de miel liquide 1/2 c à soupe de thym 1 citron non traité sel, poivre Dans un saladier mélangez l'huile, le miel, le thym, le jus et zeste du citron. Coupez la viande en petits...
Mélangez peu à peu 500 g de farine en fontaine, 1 c à café de levure chimique, 300 g de sucre,250 g de beurre fondu, 2 c à café de cannelle, 1 c à café de 4 épices, 2 oeufs,100 g de poudre d'amande une pincée de sel. Etendez la pâte au rouleau et découper...
250 g de fartine 125 g de beurre 80 g de sucre 2 jaunes d'oeufs ou 1 oeuf entier 5 cl d'eau 1 pincée de sel Dans le bol mixer mettre farine, sucre,sel, et le beurre très froid en petits morceaux. Mixer rapidement , incorporez les jaunes , mixer quelques...
Le Biscuit Rose de Reims a été créé au XVIIé siècle par un talentueux boulanger rémois, il est l'un des plus anciens biscuits français. Cuit 2 fois à faible température, il dévoile une texture unique et particulière. Aujourd'hui il est considéré comme...
LA CAMPAGNE A BRAS OUVERTS Accueil paysan propose des vacances au coeur de nos campagnes, parfois les plus isolées mais encore préservées par le travail de femmes et d'hommes. Ils veillent au respect de la biodiversité végétale et animale et à l'équilibre...
1 paquet de brossard 1 boîte de poires au sirop 3/4 d'un gros pot de crème fraîche 1 coulis de framboises Du sucre Battre la crème en chantilly avec le sucre. Trempez rapidement vos biscuits dans le jus des poires au sirop et tapissez le fonds et les...
Pour 4 personnes 2 pommes 4 oeufs 100 g de sucre 120 g de farine 40 g de beurre 4 c à soupe de calvados 4 dl de lait entier Coupez les pommes en 4, les émincer en gros morceaux. Faire fondre 30 g de beurre dans une sauteuse pour colorer les pommes. Ajoutez...
Feuilles de bricks Fromage de chèvre frais Des noix Huile d'olive Persil ou coriandre Cumin Déposez 1 c de fromage mélangé avec la coriandre ou le persil au milieu de la feuille de brick avec quelques cerneaux de noix. Saupoudrez de cumin. Cuire au four...
1kg de courgettes Huile olive 200 g de comté 2 oeufs 2 dl de crème Sel, poivre et muscade 1 pâte brisée Coupez les cougettes en morceaux d'un cm. Faites-les cuire dans une sauteuse avec sel, poivre à couvert sans coloration. Remuez fréquemment. Jetez...
1 pâte brisée 300 g de chèvre frais 20 cl de crème liquide 3 oeufs 1 belle tomate 3 branches de menthe fraîche sel et poivre Fendez la peau de la tomate en croix et la plonger dans l'eau bouillante quelques secondes puis dans l'eau froide et retirez la...
4 ou 5 oignons 1 poivron vert 1 poivron rouge 2 c à soupe de miel 2 c à soupe d'huile d'olive 2 branches de romarin 1 c à soupe de farine sel et poivre Emincez les oignons et coupez les poivrons en fines lamelles. Les faire revenir dans une poêle à l'huile...
250 g de farine 125 g de beurre 1 pincée de sel 5 cl d'eau Mettre la farine et le sel dans le robot . Ajoutez le beurre en parcelles, mélangez, tout en ajoutant l'eau tiède petit à petit. La pâte est prête quand elle forme la boule. Je prépare plusieurs...
1 pâte brisée 4 tomates 150 g de gruyère 2 c à soupe de moutarde sel, poivre, origan huile d'olive Foncer le moule avec la pâte brisée et piquer le fonds légèrement. Etaler la moutarde . Mettre le gruyère en lamelles. Couper les tomates en rondelles et...
Merci à Sabine de m'avoir envoyé ce questionnaire. Questionnaire farfelu de la blogosphère : Attrapez le livre le plus proche, allez à la page 18 et écrivez la quatrième ligne : Et puis elle répétait : << Tu sais ...quand on meurt, on aime encore...il...
Je viens d'être contactée par Kelrestaurant qui est un guide regroupant plus de 30.000 restaurants sur toute la France. Si vous êtes en quête d'un bon resto pour un soir alors je vous invite à aller faire un tour sur leur site : http://www.kelrestaurant.com...
400 g de veau 2 carottes 1 oignon 10 cl de sirop d'érable le jus d'une orange 1 pomme 3 cuillère à soupe de crème allégée huile sel ,povre Coupez le veau en cubes. Faites- le dorer dans l'huile 15 mn. Réservez la viande dans un plat. Faire revenir l'oignon...
1 bûche de chèvre 1 oeuf Basilic ou thym + miel 1 rondelle de tomate séchée Couper la bûche en rondelles égales. Découper des ronds dans la pâte feuilletée , déposer une rondelle de tomate et une rondelle de chèvre sur chaque rond avec les herbes et le...
40 g de beurre 1 c à soupe pleine de faine (40 g) 1/2 l de lait muscade, sel, poivre Faire fondre le beurre à feu doux, ajouter la farine et le sel. Tourner avec une cuillère en bois et cuire environ 3 mn sans coloration. Ajouter le lait froid et fouetter...
Une délicieuse mayonnaise pour accompagner les asperges. Pour 1/4 de l de mayonnaise 2 c à soupe de crème fraîche épaisse 50 g de paprika 2 c à soupe de vinaigre de xérès sel et poivre 1 c de ciboulette ciselée Réaliser la mayonnaise, y incorporer la...
1 jaune d'oeuf 1 c à soupe de vinaigre de cidre ou autre 1 c à café de moutarde 1 verre d'huile 1 c à café de purée de tomate ou de ketchup sel 2 pincées de poivre Mélanger le jaune et la moutarde. Mettre la valeur d'une c à café d'huile et mélanger tous...
Voici la recette de coulis dont je me sers dans différentes recettes, les verres gourmands, les charlottes aux fruits, pur napper une glace, dans une faisselle de fromage blanc etc... 300 g de framboises 150 g de sucre quelques gouttes de citron ou du...
100 g de beurre 200 g de sucre 2 oeufs 3 bananes mûres 200 g de farine 1/2 p de levure 1/2 cà café de sel 1 c à café de vanille en poudre 100 g de noix, noisettes ou amandes hachées Battre dans le bol le sucre et le beurre en crème. Ajoutez les oeufs...