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  • : Dans ce blog vous trouverez une sélection de recettes testées et appréciées par toute la famille. Si vous réalisez une de mes recettes merci de me laisser un commentaire pour me dire si vous avez apprécié.
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Cuisine & Dépendances
5 mai 2006 5 05 /05 /mai /2006 23:52

Le Biscuit Rose de Reims a été créé au XVIIé siècle par un talentueux boulanger rémois, il est l'un des plus anciens biscuits français. Cuit 2 fois à faible température, il dévoile une texture unique et particulière. Aujourd'hui il est considéré comme un biscuit haut de gamme. Ses couleurs rose et blanc, sa saveur et sa texture en font un biscuit idéal pour confectionner de savoureux desserts.

Préparation 15 mn

Pas de cuisson

Pour 6 personnes

300 g de Biscuits Roses de Reims

3 oeufs

100 g de sucre

 150 g de beurre mou (sorti la veille du réfrigérateur)

100 g de poudre d'amandes

2 cl de marc de champagne ou un autre alcool de votre choix

Préparation :

Battre les oeufs et le sucre, y incorporer le beurre, la poudre d'amandes, le marc de champagne et la poudre de Biscuits Roses.

Verser le tout dans un moule beurré, tasser légèrement et déposer au réfrigérateur jusqu'au lendemain.

Démouler et servir après avoir recouvert d'un glaçage au chocolat ou présenter avec une crème anglaise ou un coulis de framboise.

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commentaires

camélia 05/04/2009 18:35

Bonjour :-)Où puis-je acheter des biscuits roses de Reims en Province de Liège????Merci beaucoup pour votre réponse! :-))

stella 22/10/2006 21:28

J'ai été ravie de passer sur votre site. J'y suis arrivée en voulant comparer ma recette de gâteau rose avec la votre et effectivement il y a quelques différences... Je compte bien venir y puiser l'inspiration et vous ferai part de mes commentaires.
Et puis j'ai découvert que nous avions les mêmes centres d'intérêts. J'ai démarré un blog cuisine (mais beaucoup moins étoffé que le votre), je présente également sur un autre blog (loisirs) mes travaux bien modestes de peinture et le résultat de mes recherches sur la  photographie... car ce sujet me passionne.
Je compte bien mettre l'adresse de votre blog dans mes favoris pour y revenir souvent. Puis-je vous inviter à découvrir les miens :
http://nulencuisine.canalblog.com/
http://matitela.canalblog.com/