Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Mes recettes préférées...
  • Mes recettes préférées...
  • : Dans ce blog vous trouverez une sélection de recettes testées et appréciées par toute la famille. Si vous réalisez une de mes recettes merci de me laisser un commentaire pour me dire si vous avez apprécié.
  • Contact

Recherche

Référencement









Cuisine & Dépendances
24 janvier 2006 2 24 /01 /janvier /2006 17:36

Pour 6 personnes

1kg 800 d' épaule agneau desossée

 1 l de bouillon

20 cl de crème liquide

50 cl de lait de coco

2 mangues

1 banane

1 pomme

3 tomates

2 oignons

2 gousses d'ail

2 cuillère à soupe de curry

1 c à soupe de concentré de tomates

2 c à soupe d'huile

30 g de farine

1 bouquet garni

sel et poivre

Pelez, épépinez et concassez grossièrement les tomates.

Coupez la viande en cubes.

Faites- les rissoler à l'huile en cocotte, égouttez-les.

Faites revenir les oignons hâchés, les ajouter à la viande.

Jetez le gras de la cocotte.

Remettez viande et oignons, poudrez de farine et de curry.

Remuez bien et versez le bouillon et le lait de coco.

Ajoutez chair et concentré de tomate, cubes de pomme, rondelles de banane, ail écrasé, bouquet et sel.

Couvrez et laissez mijoter 1 h en remuant.

Achevez la cuisson 15 mn à découvert.

Otez la viande, jetez le bouquet et mixez le fonds de sauce.

Faire réduire à 40 cl puis ajoutez les mangues pelées et coupées en dés.

Cuire doucement 5 mn.

Versez la crème, portez 1 mn à ébullition et faites-y réchauffer la viande.

Pour le vin servir un Mâcon village à 10-12°C.

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by guylaine - dans viandes
commenter cet article

commentaires