Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Mes recettes préférées...
  • Mes recettes préférées...
  • : Dans ce blog vous trouverez une sélection de recettes testées et appréciées par toute la famille. Si vous réalisez une de mes recettes merci de me laisser un commentaire pour me dire si vous avez apprécié.
  • Contact

Recherche

Référencement









Cuisine & Dépendances
24 janvier 2006 2 24 /01 /janvier /2006 17:20

1kg200  d'épaule d'agneau desossée

2 oignons

4 c à soupe de miel

1 citron

1/2 c à café de gingembre

1 bouquet de coriandre

1 bâton de cannelle

1 c à soupe de graine de sésame

 50 g de beurre

2 c à soupe d'huile

1 dose de safran

sel et poivre

400 g de pruneaux d'Agen

Coupez la viande en 12 morceaux.

Chauffez l'huile et le beurre dans la tajine ou dans une cocotte et faire revenir la viande.

Déposez sur la viande les oignons coupés en morceaux.

Ajoutez le bouquet de coriandre ficelé, la cannelle, le gingembre, le safran, sel et poivre.

Arrosez avec le jus de citron et d'un verre d'eau, couvrir et laisser cuire 1h45 à feu moyen en remuant de temps en temps.

Retirez la coriandre er le bâton de cannelle , déposez les pruneaux et laissez cuire 15 mn.

Arrosez de miel, et laissez à nouveau encore 15 mn de cuisson.

Parsemez de graines de sésame.

Apportez la tajine directement sur la table.

 

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by guylaine - dans viandes
commenter cet article

commentaires