750 grammes
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  • : Mes recettes préférées...
  • : Dans ce blog vous trouverez une sélection de recettes testées et appréciées par toute la famille. Si vous réalisez une de mes recettes merci de me laisser un commentaire pour me dire si vous avez apprécié.
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Cuisine & Dépendances
22 novembre 2005 2 22 /11 /novembre /2005 12:23

 

4/5 pommes

1 pâte brisée

20 cl de crème liquide

1 oeuf

100 g de sucre semoule

1/2 c à café de cannelle

Préchauffer le four à 200°C.

Disposez les pommes en rosace sur la pâte.

Mettre au four 10 mn.

Dans un bol , mélanger l'oeuf entier, la crème, le sucre et la cannelle.

Au bout de 10 mn sortir la tarte et versez la préparation.

Baissez le four à 180° et cuire 25 à 30 mn.

 

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21 novembre 2005 1 21 /11 /novembre /2005 19:04

 

prép : 10 mn

cuisson :  20 mn

Pour la pâte :

125 g de farine

2 oeufs

1 verre de lait

1/2 c à café de levure chimique

1 pincée de sel

Huile

Pour la garniture :

1/2 reblochon

50 g emmental râpé

20 g de beurre

Préparez la pâte en mélangeant tous les ingrédients et laissez reposer si possible 2 heures au frais.

Faire cuire les crêpes aussi fines que possible dans une poêle huilée.

Enlevez la croûte du reblochon coupez -le en lamelles,garnissez-en les crêpes,roulez-les.

Disposez-les dans un plat à gratin huilé,saupoudrez d'emmental râpé, parsemez de noisettes de beurre et mettez 7 à 10 mn à four chaud.

 

 

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21 novembre 2005 1 21 /11 /novembre /2005 17:03

Pour 4 personnes

500 g de pommes de terre

3 belles endives

120 g de fourme d'ambert

1 dl de lait

2c à soupe d'huile

1 dl de crème fraîche

Sel et poivre

Cuire les pommes de terre avec la peau pendant 20 mn dans une casserole avec du sel.

Cuire les endives dans une sauteuse dans l'huile d'olive avec sel et poivre.

Porter le lait à ébullition.

Egoutter les pommes de terre.

Laisser refroidir.

Les râper , ajouter le lait bouillant ,  les endives cuites et mélanger à la cuillère  en bois.

Couper la fourme en petits morceaux, chauffer doucement dans une casserole avec la crème.

Mélanger avec les légumes et déposer dans un plat à gratin.

Mettre au four th 6 ou 180°C pendant 20 mn.

On peut y ajouter du jambon ou un reste de poulet.C'est très bon!!!

 

 

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21 novembre 2005 1 21 /11 /novembre /2005 16:21

 

Pour  6  personnes

1 paquet de petits bruns

3 bananes

Le jus d'un citron

1 boîte de lait concentré sucré

50 g de beurre demi -sel

Un peu de crème fleurette pour la chantilly

Préparer avec le lait  concentré sucré une confiture de lait (voir la recette).

Ecraser les biscuits et faire fondre le beurre au micro-ondes, bien mélanger le tout.

 

Mettre ce mélange au fonds de 6 coupes.

Couper les bananes en petites rondelles , les rouler dans le citron pour qu'elles ne s'oxydent pas.

Les disposer sur la base biscuitée.

Répartir la confiture de lait sur les fruits.

Avant de servir , monter la crème fleurette très froide au fouet  en chantilly et disposer sur les coupes.

Décorer soit avec de la poudre de biscuit de la poudre de cacao ou des copeaux de chocolat.

 

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21 novembre 2005 1 21 /11 /novembre /2005 15:57

Préparation : 15 mn

Cuisson : 45 mn

Pour 4 personnes :

8 à 10 pommes de terre

1 oignon

1 gousse d'ail

3 à 4 filets de poulet en petits morceaux

Huile d'olive

90 g de beurre

Sel et poivre

Une picée noix de muscade

1c à soupe bombée de farine

25cl crème fraiche

100g de gruyère râpé

Préchauffer le four à 190°C.

Cuire les filets de poulet dans une sauteuse avec l'huile d'olive.

Les couper en petits morceaux.

Faire revenir l'oignon dans la sauteuse.

Dans un plat à gratin beurré , mettre la moitié des pommes de terre tranchées fines,  la moitié des oignons et la moitié de l'ail.Couvrir de la moitié du poulet  et déposez 45 g de beurre.

Recommencez  l'opération , ajoutez sel et poivre.

Saupoudrez avec la farine.

Mettre la crème à laquelle on aura ajouté sel, poivre, noix de muscade.

Recouvrir de gruyère râpé.

Cuire au four 45 mn et  vérifier la cuisson avec la lame du couteau.

 

 

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21 novembre 2005 1 21 /11 /novembre /2005 15:16

   

pour 7/8 personnes

5mn de prep  22mn cuisson

200g beurre

5oeufs

1c à soupe de farine

200g de sucre

200g chocolat noir

Faites chauffer votre four à 190°C.

Faites fondre ensemble le chocolat et le beurre au micro-ondes ou au bain-marie.(2mn à700W)

Ajoutez le sucre et laissez refroidir.

Incorporez un à un les oeufs en remuant avec une cuillère en bois après chaque oeuf.

Ajoutez la farine.

Versez dans un moule et enfournez 22mn.(on peut prendre un moule en silicone)

Laissez refroidir et demoulez.

Délicieux avec une crème anglaise et des framboises.

On peut le préparer la veille.

 

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