22 novembre 2005
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12:23
4/5 pommes
1 pâte brisée
20 cl de crème liquide
1 oeuf
100 g de sucre semoule
1/2 c à café de cannelle
Préchauffer le four à 200°C.
Disposez les pommes en rosace sur la pâte.
Mettre au four 10 mn.
Dans un bol , mélanger l'oeuf entier, la crème, le sucre et la cannelle.
Au bout de 10 mn sortir la tarte et versez la préparation.
Baissez le four à 180° et cuire 25 à 30 mn.
21 novembre 2005
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19:04
prép : 10 mn
cuisson : 20 mn
Pour la pâte :
125 g de farine
2 oeufs
1 verre de lait
1/2 c à café de levure chimique
1 pincée de sel
Huile
Pour la garniture :
1/2 reblochon
50 g emmental râpé
20 g de beurre
Préparez la pâte en mélangeant tous les ingrédients et laissez reposer si possible 2 heures au frais.
Faire cuire les crêpes aussi fines que possible dans une poêle huilée.
Enlevez la croûte du reblochon coupez -le en lamelles,garnissez-en les crêpes,roulez-les.
Disposez-les dans un plat à gratin huilé,saupoudrez d'emmental râpé, parsemez de noisettes de beurre et mettez 7 à 10 mn à four chaud.
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crêpes - galettes et bricks
21 novembre 2005
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17:03
Pour 4 personnes
500 g de pommes de terre
3 belles endives
120 g de fourme d'ambert
1 dl de lait
2c à soupe d'huile
1 dl de crème fraîche
Sel et poivre
Cuire les pommes de terre avec la peau pendant 20 mn dans une casserole avec du sel.
Cuire les endives dans une sauteuse dans l'huile d'olive avec sel et poivre.
Porter le lait à ébullition.
Egoutter les pommes de terre.
Laisser refroidir.
Les râper , ajouter le lait bouillant , les endives cuites et mélanger à la cuillère en bois.
Couper la fourme en petits morceaux, chauffer doucement dans une casserole avec la crème.
Mélanger avec les légumes et déposer dans un plat à gratin.
Mettre au four th 6 ou 180°C pendant 20 mn.
On peut y ajouter du jambon ou un reste de poulet.C'est très bon!!!
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légumes et accompagnements
21 novembre 2005
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16:21
Pour 6 personnes
1 paquet de petits bruns
3 bananes
Le jus d'un citron
1 boîte de lait concentré sucré
50 g de beurre demi -sel
Un peu de crème fleurette pour la chantilly
Préparer avec le lait concentré sucré une confiture de lait (voir la recette).
Ecraser les biscuits et faire fondre le beurre au micro-ondes, bien mélanger le tout.
Mettre ce mélange au fonds de 6 coupes.
Couper les bananes en petites rondelles , les rouler dans le citron pour qu'elles ne s'oxydent pas.
Les disposer sur la base biscuitée.
Répartir la confiture de lait sur les fruits.
Avant de servir , monter la crème fleurette très froide au fouet en chantilly et disposer sur les coupes.
Décorer soit avec de la poudre de biscuit de la poudre de cacao ou des copeaux de chocolat.
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desserts aux fruits
21 novembre 2005
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15:57
Préparation : 15 mn
Cuisson : 45 mn
Pour 4 personnes :
8 à 10 pommes de terre
1 oignon
1 gousse d'ail
3 à 4 filets de poulet en petits morceaux
Huile d'olive
90 g de beurre
Sel et poivre
Une picée noix de muscade
1c à soupe bombée de farine
25cl crème fraiche
100g de gruyère râpé
Préchauffer le four à 190°C.
Cuire les filets de poulet dans une sauteuse avec l'huile d'olive.
Les couper en petits morceaux.
Faire revenir l'oignon dans la sauteuse.
Dans un plat à gratin beurré , mettre la moitié des pommes de terre tranchées fines, la moitié des oignons et la moitié de l'ail.Couvrir de la moitié du poulet et déposez 45 g de beurre.
Recommencez l'opération , ajoutez sel et poivre.
Saupoudrez avec la farine.
Mettre la crème à laquelle on aura ajouté sel, poivre, noix de muscade.
Recouvrir de gruyère râpé.
Cuire au four 45 mn et vérifier la cuisson avec la lame du couteau.
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plats complets
21 novembre 2005
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15:16
pour 7/8 personnes
5mn de prep 22mn cuisson
200g beurre
5oeufs
1c à soupe de farine
200g de sucre
200g chocolat noir
Faites chauffer votre four à 190°C.
Faites fondre ensemble le chocolat et le beurre au micro-ondes ou au bain-marie.(2mn à700W)
Ajoutez le sucre et laissez refroidir.
Incorporez un à un les oeufs en remuant avec une cuillère en bois après chaque oeuf.
Ajoutez la farine.
Versez dans un moule et enfournez 22mn.(on peut prendre un moule en silicone)
Laissez refroidir et demoulez.
Délicieux avec une crème anglaise et des framboises.
On peut le préparer la veille.
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desserts au chocolat