Une très bonne recette vue sur le site d'Omelette pour la consulter,
c'est ici.
Ingrédients :
150 g de farine
40 g de cacao
1/3 de sachet de levure chimique
1/3 cc de cannelle
50 g de beurre
170 g de sucre
1 oeuf
quelques gouttes d'essence de vanille
130 g de concombre
40 ml de lait
quelques cerneaux de noix
Préchauffez le four à 180°C.
Mélangez à la farine, le cacao, la levure, le sel et la cannelle.
Travaillez en pommade le beurre ramolli avec le sucre à l'aide d'un fouet.
Ajoutez les oeufs un par un en mélangeant bien à chaque fois.
Incorporez la vanille et le concombre râpé avec la peau.
Versez la farine petit à petit en alternance avec le lait.
Terminez en ajoutant les cerneaux de noix concassés.
Remplissez un moule à cake de 20 cm en silicone ou autre.
Mettez au four pendant 1 heure.
Vérifiez la cuisson à l'aide d'un couteau.
Laissez refroidir et démoulez sur une grille.
J'ai préféré faire cuire la pâte dans des moules à briochettes.
C'est originale et très bon !