Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Mes recettes préférées...
  • Mes recettes préférées...
  • : Dans ce blog vous trouverez une sélection de recettes testées et appréciées par toute la famille. Si vous réalisez une de mes recettes merci de me laisser un commentaire pour me dire si vous avez apprécié.
  • Contact

Recherche

Référencement









Cuisine & Dépendances
30 octobre 2006 1 30 /10 /octobre /2006 08:40

Ce curry relevé réchauffera à merveille vos longues soirées d'hiver.

Vous pouvez remplacer les lentilles par des pois cassés.

Cette recette est tirée du livre : Cuisine épicée

Ingrédients :

2 c à soupe d'huile

1 cc de graines de cumin

2 feuilles de laurier

1 bâton de cannelle de 2,5 cm

1 oignon hâché

750 g d'agneau désossé maigre coupé en dés de 2,5 cm

125 g de lentilles séches trempées pendant 6 h et égouttées

1 cc de sel

1 piment vert frais émincé

1,3 l d'eau

1 gousse d'ail hâchée

1/4 de cc de curcuma en poudre

1cc de poudre de piment

1/2 cc de garam massala ( ou de poudre de curry )

1 c à soupe de coriandre fraîche hachée ( facultatif )

Chauffez l'huile dans une sauteuse, ajoutez les graines de cumin, les feuilles de laurier et le bâton de cannelle et faites frire jusqu'à ce que les graines de cumin commencent à éclater.

Ajoutez l'oignon et faites-le revenir jusqu'à ce qu'il soit doré, ajoutez l'agneau et faites-le dorer uniformémént.

Ajoutez les lentilles, (je les ai seulement passées sous l'eau froide ), le sel, le piment, l'eau, l'ail, le curcuma et la poudre de piment, mélangez bien.

Portez à ébullition et laissez mijoter 1 heure.

Assaisonnez de garam massala et laissez cuire encore 5 mn.

Retirez du feu et incorporez éventuellement la coriandre hachée et servez immédiatement.

Nous avons beaucoup aimé ce plat, si vous voulez gagner du temps, utilisez des lentilles en boîte.

Partager cet article

Repost 0
Published by guylaine - dans plats complets
commenter cet article

commentaires

Jérôme 03/08/2009 19:21

Bonjour,et merci pour vos recettes, je teste celle-ci pour ce soir... j'adore les lentilles et je vais donc découvrir ce que ça donne avec l'agneau.PS : petit conseil : privilégiez un fond uniforme de couleur clair pour vos photos des vos recettes surtout vos gateaux... ça les fera ressortir et il faudrait un titre pour savoir ce que c'est.Bonne continuation.Merci. Je vous laisse, je retourne au fourneau !Jérôme

mamina 31/10/2006 07:54

Hier, sur les blogs,on a beaucoup voyagé... ce matin, je découvre ta recette, chouette.

mamita 31/10/2006 06:51

Tout ça me donne des idées, j'ai du monde qui arrive la semaine prochaine pour trois jours, faut les nourrir!!!!!!!!!!!!!!!!!

HélÚne 30/10/2006 17:23

j'adore les lentilles donc ce plat est pour moi.

Choupette 30/10/2006 17:14

Si on prend des lentilles vertes du Puy il n'est même pas utile de les faire tremper et on gagne donc du temps ;-)