Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Mes recettes préférées...
  • Mes recettes préférées...
  • : Dans ce blog vous trouverez une sélection de recettes testées et appréciées par toute la famille. Si vous réalisez une de mes recettes merci de me laisser un commentaire pour me dire si vous avez apprécié.
  • Contact

Recherche

Référencement









Cuisine & Dépendances
27 octobre 2006 5 27 /10 /octobre /2006 10:58

 

La période des pommes étant là, je vous propose ce petit dessert simple et rapide pour le week-end mais néanmoins very délicious !

Ingrédients :

4 pommes

4 c à café de sucre de canne bio

1 cc de cannelle en poudre

4 biscuits spéculos

20 cl de jus de pomme fermier

10 g de beurre

 

Coupez un chapeau aux pommes en laissant la queue.

Evidez-les sans abimer la peau, à peu près à 1/2 cm de celle-ci.

Chauffez dans une poêle, le beurre et le sucre, quand le mélange blondit ajoutez les morceaux de pommes, faites-les revenir quelques minutes et versez le jus de pomme, saupoudrez avec la cannelle.

Emiettez les spéculos dans la poêle, mélangez le tout.

Remplissez les pommes avec ce mélange, couvrez avec le chapeau et faites-les cuire environ 25 mn à 180°C.

On peut ajputer au mélange des raisins secs que l'on aura fait tremper au préalable dans un peu de jus de pomme.

Vous pouvez aussi mettre d'autres gâteaux secs si vous n'avez pas de spéculos.

Délicieux !

Partager cet article

Repost 0
Published by guylaine - dans desserts aux fruits
commenter cet article

commentaires

mickymath 29/10/2006 01:00

wouuaaaww!! j'adore ces deux parfums!! je veux bien manger une pomme svp!! bises micheline

mamita 28/10/2006 08:08

C'est le moment des pommes profitons de faire ton dessert

salwa 28/10/2006 00:32

un bon mariage speculoos et pommes ! miam

Fabienne 27/10/2006 23:17

Pommes et spéculoos j'adore !

Mamounette 27/10/2006 22:48

Ha j'ai vu une recette avec des spécul... hummm je prends !
dis au faite guylaine tu peux lancer ton billet pour la recette comme Bec à sucre, on a déjà les odeurs on ne risque plus rien lollllll bises