Cette flamiche est délicieuse pour un repas du soir avec une bonne salade.
Pour 6 à 8 personnes
20 cl de crème fraîche
200 g de lardons fumés
250 g de munster
3 oignons
2 gousses d'ail
Quelques graines de cumin
3 c à soupe de bière
1 pincée de sel
Poivre
1 pâte brisée
Préchauffez le four à 180°C.
Etalez la pâte brisée dans un moule à tarte beurré.
Piquez le fond à la fourchette.
Faites revenir les lards dans une poêle.
Emincez les oignons et faites blondir dans la poêle.
Incorporez l'ail hâché, la bière, la moitié du munster et la crème.
Laissez mijoter 3 mn, ajoutez sel et poivre ainsi que les graines de cumin.
Versez la garniture sur la pâte.
Parsemez le reste du munster coupé en lamelles sur la tarte et faites cuire environ 20 mn.
Une recette tirée du livre Quiches, cakes & compagnie de chez Marabout.
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