750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : Mes recettes préférées...
  • : Dans ce blog vous trouverez une sélection de recettes testées et appréciées par toute la famille. Si vous réalisez une de mes recettes merci de me laisser un commentaire pour me dire si vous avez apprécié.
  • Contact

Recherche

Référencement









Cuisine & Dépendances
11 juin 2006 7 11 /06 /juin /2006 22:51

Voici une recette extraite du livre : Gateaux de Mamie

CAKE AU THE VERT

Pour 4 à 6 personnes

100 g de beurre salé en dés

20 g de beurre pour le moule

100 g de sucre glace

120 g de farine

2 oeufs

50 g de poudre d'amandes

5 g de levure chimique

 2 c à café de thé vert en poudre

1 pincée de sel

Préchauffez le four à 210°C.

Mélangez la farine, la levure et le thé vert dans un bol.

Cassez les oeufs en séparant les jaunes des blancs.

Fouettez les jaunes et le sucre glace dans un grand bol, puis ajoutez la poudre d'amandes.

Incorporez ensuite les dés de beurre jusqu'à ce que le mélange devienne lisse.

Versez la pincée de sel dans les blancs puis montez-les en neige.

Ajoutez la farine dans le grand bol puis incorporez peu à peu les blancs en neige.

Beurrez le moule à cake et versez la pâte.

Mettez au four, baissez la température à 160°C.

Laissez cuire environ 40 mn.

A la sortie du four, attendez 10 mn avant de démouler et laissez-le refroidir sur une grille.

Vous trouverez le thé vert dans les boutiques de thés mais pas en supermarchés, car il est assez cher, il faut compter 6 euros les 20 grammes.

Partager cet article
Repost0

commentaires