Voici une recette extraite du livre : Gateaux de Mamie
CAKE AU THE VERT
Pour 4 à 6 personnes
100 g de beurre salé en dés
20 g de beurre pour le moule
100 g de sucre glace
120 g de farine
2 oeufs
50 g de poudre d'amandes
5 g de levure chimique
2 c à café de thé vert en poudre
1 pincée de sel
Préchauffez le four à 210°C.
Mélangez la farine, la levure et le thé vert dans un bol.
Cassez les oeufs en séparant les jaunes des blancs.
Fouettez les jaunes et le sucre glace dans un grand bol, puis ajoutez la poudre d'amandes.
Incorporez ensuite les dés de beurre jusqu'à ce que le mélange devienne lisse.
Versez la pincée de sel dans les blancs puis montez-les en neige.
Ajoutez la farine dans le grand bol puis incorporez peu à peu les blancs en neige.
Beurrez le moule à cake et versez la pâte.
Mettez au four, baissez la température à 160°C.
Laissez cuire environ 40 mn.
A la sortie du four, attendez 10 mn avant de démouler et laissez-le refroidir sur une grille.
Vous trouverez le thé vert dans les boutiques de thés mais pas en supermarchés, car il est assez cher, il faut compter 6 euros les 20 grammes.