Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Mes recettes préférées...
  • Mes recettes préférées...
  • : Dans ce blog vous trouverez une sélection de recettes testées et appréciées par toute la famille. Si vous réalisez une de mes recettes merci de me laisser un commentaire pour me dire si vous avez apprécié.
  • Contact

Recherche

Référencement









Cuisine & Dépendances
17 novembre 2006 5 17 /11 /novembre /2006 10:07

 

En feuilletant mon cahier, je m'aperçois que je n'ai pas publié cette  recette de muffins faite il y a un petit moment déjà.

Les canneberges ou cranberries sont de petits fruits sauvages qui poussent en majeur partie dans les tourbières de l'Amérique du Nord.

Elles contiennent de la vitamine C et du potassium, on dit qu'elles sont bénéfiques pour la circulation sanguine, la peau et le système digestif. On s'en sert aussi dans les traitements pour les infections urinaires.

Elles se marient à merveille avec de nombreux plats, en association avec des pommes ou des oignons, son petit goût acidulé fait merveille, en aigre-doux avec les poires, le porc, les terrines, l'oie... et bien sûr dans la composition des desserts.

La récolte a lieu début octobre, à maturité la canneberge a la forme et la dimension d'une olive.

 

 

Ingrédients :

100 g de canneberges

100 g de sucre 1 p de sucre vanillé

250 g de farine

1/2 sachet de levure chimique

1/2 cc de sel

2 oeufs

20 cl de lait

15 cl d'huile

 

Préchauffez le four à 210°C.

Mettez les canneberges dans un bol avec de l'eau tiède.

Tamisez la farine, le sel, la levure dans un saladier et faites un puits.

Battez les oeufs, le sucre, le lait et l'huile dans un autre saladier.

Versez ce mélange dans la farine et mélangez rapidement sans trop le travailler.

Egouttez les canneberges et incorporez-les à la pâte.

Remplissez vos moules en silicone (ou autres) et laissez cuire 20 à 25 mn suivant la taille de vos moules.

Démoulez-les sur une grille, laissez-les refroidir avant de déguster.

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by guylaine - dans muffins
commenter cet article

commentaires

Mes recettes 16/09/2013 11:16


Un délice!

Des recettes variées 26/12/2012 18:46


Un excellent dessert!

marc 10/06/2011 11:35



super


voilà un plat sympa qui sent les beaux jours.....Non seulement beau mais bien expliqué...



recettedumonde 17/10/2010 23:23



Miam miam quel délice !! j'ai gouter s'est trop bon ! mille bisous



Carisma - raisin bread 07/01/2010 08:40


Ces muffins à la canneberge semblent bien appétissants !