Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Mes recettes préférées...
  • Mes recettes préférées...
  • : Dans ce blog vous trouverez une sélection de recettes testées et appréciées par toute la famille. Si vous réalisez une de mes recettes merci de me laisser un commentaire pour me dire si vous avez apprécié.
  • Contact

Recherche

Référencement









Cuisine & Dépendances
12 novembre 2006 7 12 /11 /novembre /2006 23:19

Une recette à faire quand ils vous restent des blancs.

Ces petits gâteaux sont délicieux et se conservent plusieurs jours dans une boîte métallique.

Ingrédients :

2 blancs d'oeufs

150 g de sucre

165 g de poudre d'amandes

1 c à soupe d'amaretto

1 c à café d'amande amère de Ste Lucie

1 pincée de sel

Sucre glace

 

Préchauffez le four à 180°C.

Battez les blancs en neige avec une pincée de sel et incorporez le sucre en poudre en plusieurs fois.

Incorporez délicatement la poudre d'amande et les arômes.

Formez de petits tas avec une cuillère et déposez-les sur le silpat.

Saupoudrez avec un peu de sucre glace.

Faites cuire environ 15 mn.

Et régalez-vous !

Partager cet article

Repost 0
Published by guylaine - dans que des blancs
commenter cet article

commentaires

marc 10/06/2011 12:27



hum qu'il sont gourmand tes petits gateaux  j'adore 



virginie 16/12/2007 18:54

hummmmm j'adore ca !!!le parrain de mon fils nous en rammène d'italie et miam miam c'est trop bon !!!

émilie 13/11/2006 13:03

je ne connaissais pas du tout !! je note la recette, ça me tente bien !

Sylvie 13/11/2006 13:02

Bonne idée pour les fêtes qui approchent !
Mais, chez nous, avec les gourmands à la maison, je ne sais pas s'ils auraient le temps d'attendre dans une boîte métallique :o))

Choupette 13/11/2006 11:46

j'aime beaucoup les amaettis et j'en fait souvent pour prendre avec mon café, ma recette est un peu différente de la tienne mais s'en rapproche beaucoup.