Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Mes recettes préférées...
  • Mes recettes préférées...
  • : Dans ce blog vous trouverez une sélection de recettes testées et appréciées par toute la famille. Si vous réalisez une de mes recettes merci de me laisser un commentaire pour me dire si vous avez apprécié.
  • Contact

Recherche

Référencement









Cuisine & Dépendances
12 novembre 2006 7 12 /11 /novembre /2006 00:44

Suite à la recette des crèmes au potimarron, il me restait de la purée de quoi faire ces petits cakes.

 

Ingrédients :

180 g de farine

270 g de potimarron

75 g de beurre

1/2 cc de vanille en poudre

1 paquet de levure bio

2 oeufs

50 g de sucre

1 pincée de 4 épices

1 pincée de muscade

1 pincée de sel

Mélangez dans un saladier la farine et la levure.

Ajoutez les oeufs et le beurre fondu, mélangez au fouet.

Versez la purée de potimarron, les épices et le sel, mélangez bien.

Versez dans les caissettes.

Enfournez à 180 °C pendant environ 25 mn.

Sur le dessus, c'est un mélange de spéculoos et noix de pécan qu'il me restait de la recette précédente.

Ils se conservent plusieurs jours dans une boîte métallique.

Partager cet article

Repost 0

commentaires

roger75 11/01/2011 14:15



très bonne idée comme recette!
si tu souhaites cultiver tes propres potimarron, voici le guide de culture:
http://www.lagrainetiere.com/courge-potimarron/

Bonne culture et surtout bonne dégustation!



lory 07/09/2008 11:13

miam,miam...jolis et parfumés...j'adore!

Sylvie 12/11/2006 19:35

Bonne idée ces cakes au potimarron !
Il sont d'une jolie couleur ;o)

Dan Carter 12/11/2006 14:34

J'adore le potiron : excellente idée ce cake au potiron!
Bon dimanche!
 

HélÚne 12/11/2006 12:25

Je veux bien goûter ce cake même si je l'avoue ne pas être fan de potiron.