Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Mes recettes préférées...
  • Mes recettes préférées...
  • : Dans ce blog vous trouverez une sélection de recettes testées et appréciées par toute la famille. Si vous réalisez une de mes recettes merci de me laisser un commentaire pour me dire si vous avez apprécié.
  • Contact

Recherche

Référencement









Cuisine & Dépendances
9 novembre 2006 4 09 /11 /novembre /2006 08:37

Les problèmes connus hier chez over-blog ont été rétablis, il s'agirait du serveur d'un cache qui a rendu l'âme !

Une recette faite hier midi que nous avons beaucoup appréciée.

Ingrédients pour 3 personnes :

6 filets de rouget-barbet

1/2 oignon rouge

1 poignée de raisins secs

10 cl de crème liquide

2 c à soupe de farine

1 c à soupe de pignons de pin

1 pincée de cannelle

1 verre de Chardonnay

Huile d'olive

sel, poivre 5 baies

persil

Faites tremper les raisins dans un bol d'eau.

Faites revenir l'oignon émincé dans 1 c à soupe d'huile, réservez.

Farinez les filets, secouez-les pour éliminer le surplus de farine.

Faites-les revenir dans l'huile d'olive, de chaque côté, ajoutez ensuite les oignons, les raisins, la cannelle, sel et poivre et le verre de Chardonnay.

Laissez sur  feu doux quelques minutes, puis en fin de cuisson, ajoutez la crème liquide, mélangez délicatement pour ne pas casser les filets, incorporez les pignons de pin.

Laissez cuire 5 mn, parsemez de persil et servez sans attendre.

J'ai servi ce plat avec des galettes de courgettes en accompagnement mais vous pouvez tout aussi bien servir du riz.

Partager cet article

Repost 0
Published by guylaine - dans poissons
commenter cet article

commentaires

Eliane 23/01/2009 08:40

Cette recette de rouget est excellente. Je l'ai réalisée à l'identique.

mamita 10/11/2006 05:46

Je ne me fais que du poisson pour moi, mon mari n'aime aucun poisson, pourtant c'est si bon

HélÚne (Cannes) 09/11/2006 19:35

Chouette, une recette de poisson originale! L'alliance des goûts me plaît beaucoup. Merci !
A bientôt
hélène

senga50 09/11/2006 17:57

Hum, ça me plaît tout comme les galettes de courgettes et la tarte aux poires ... Que de tentations mais raisonnables aujourd'hui !

pom d'api 09/11/2006 16:41

Elle est très zolie, cette assiette. Le contenu bien-sûr. Ca devait être très bon