Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Mes recettes préférées...
  • Mes recettes préférées...
  • : Dans ce blog vous trouverez une sélection de recettes testées et appréciées par toute la famille. Si vous réalisez une de mes recettes merci de me laisser un commentaire pour me dire si vous avez apprécié.
  • Contact

Recherche

Référencement









Cuisine & Dépendances
7 novembre 2006 2 07 /11 /novembre /2006 08:12

Une recette faite ce week-end. C'est une entrée à faire la veille car les crèmes doivent passer la nuit au réfrigérateur.

Cette recette est tirée d'un ancien maxi-cuisine.

Pour 6 personnes

Ingrédients :

250 g de pavé de saumon frais sans la peau

6 brins d'aneth

2 oeufs

15 cl de crème liquide

4 c à soupe de lait

sel, poivre 5 baies

baies roses

graines de coriandre

La veille, découpez le pavé de saumon en dés, poêlez-les 30 secondes, égouttez sur du papier absorbant.

Chauffez le lait avec 2 c à soupe d'aneth, fouettez, ajoutez les oeufs et la crème liquide, fouettez et salez.

Répartissez les dés de saumon dans 6 ramequins à crème brûlée ( 8 à 10 cm de diamètre), versez la crème aux oeufs.

Enfournez 18 mn au four préchauffé à 100°C.

Laissez refroidir et réservez au réfrigérateur.

Le lendemain, saupoudrez le dessus des crèmes de coriandre, de poivre, de baies roses concassées.

J'ai mixé la coriandre avec les baies roses dans le petit moulin à persil.

Terminez de cuire les crèmes au four pendant 10 mn à 180°C.

Décorez avec un peu d'aneth et servez.

Nous avons beaucoup aimé, à refaire.

 

Partager cet article

Repost 0
Published by guylaine - dans entrées
commenter cet article

commentaires

Szabados 24/10/2010 11:46



Super cette recette, je l'avais testée lors de l'apparition du Maxi cuisine et depuis je la fais de temps en temps, cela fait une entrée sympa, originale et festive en même temps.



Marie Cuisine 08/11/2006 23:51

Jamais fait de crème brûlée salée, mais avec ta recette, je ne pourrais plus dire "jamais" !!

HélÚne 07/11/2006 15:00

Ah, la crème brûlée salée , j'aime beaucoup l'idée.

Sylvie 07/11/2006 14:22

J'aime beaucoup ta recette ;o)

shinobi 07/11/2006 14:18

une crème brûlée salée c'est original