Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Mes recettes préférées...
  • Mes recettes préférées...
  • : Dans ce blog vous trouverez une sélection de recettes testées et appréciées par toute la famille. Si vous réalisez une de mes recettes merci de me laisser un commentaire pour me dire si vous avez apprécié.
  • Contact

Recherche

Référencement









Cuisine & Dépendances
26 octobre 2006 4 26 /10 /octobre /2006 23:22

 Je ne résiste pas à l'envie de vous mettre ce joli coucher de soleil que nous avons eu hier soir par la fenêtre de la cuisine. 

A la recherche d'une recette pour utiliser une partie de mes blancs en neige et d'autre part pour finir la crème anglaise (car celle-ci ne se garde que 24 heures au réfrigérateur), je suis allée sur le site de marmiton et j'ai trouvé juste ce qu'il me fallait, je nomme

Le gâteau creusois

Ingrédients :

5 blancs d'oeufs

250 g de sucre en poudre

120 g de farine

120 g de beurre fondu et refroidi

100 g de noisettes en poudre

Mélangez le sucre, la farine et les noisettes.

Ajoutez le beurre fondu, mélangez bien le tout.

Battez les blancs en neige fermes.

Incorporez au mélange en ajoutant les blancs en plusieurs fois.

Enfournez à 180°C pour environ 35 à 40 minutes.

Servez avec une crème anglaise, c'est délicieux !

Partager cet article

Repost 0
Published by guylaine - dans que des blancs
commenter cet article

commentaires

Mijo 29/10/2006 08:51

J'en ai souvent entendu parler mais je ne pense pas en avoir déjà mangé.
Si ça sonne à ta porte, c'est moi, j'arrive !!

mickymath 29/10/2006 01:34

superbe photo!! et en dessous délicieux gateau!! je voudrais bien un morceau svp? merçi!! bises micheline

Choupette 27/10/2006 11:49

Avec le petit goût de noisettes ce doit être extra!

Anne (P&P) 27/10/2006 11:31

Tout comme Michèle, je fais qque fois un creusois car bien pratique pour écuoler les blancs d'oeufs. J'aime beaucoup ton idée d y ajouter une crème anglaise;

guylaine 27/10/2006 11:18

Tatyval, merci pour ton commentaire, je n'arrivais pas non plus à accéder à over-blog pour mettre ma nouvelle recette, et là je vois qu'il dise avoir un problème avec le serveur DNS.