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  • : Dans ce blog vous trouverez une sélection de recettes testées et appréciées par toute la famille. Si vous réalisez une de mes recettes merci de me laisser un commentaire pour me dire si vous avez apprécié.
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Cuisine & Dépendances
24 octobre 2006 2 24 /10 /octobre /2006 23:08

Ce matin en allant faire mes courses chez Carrefour j'ai eu le plaisir de discuter un moment avec Laurence qui est pilote dégustation dans ce magasin et qui m'a gentiment donné cette recette que je me suis empressée de faire à mon retour.

Un pur délice, à refaire sans hésitation.

La recette est pour 6 verrines, j'ai divisé par 2 car je n'avais qu'un seul pot de mascarpone dans le frigo.

Pour 6 verrines :

500 g de mascarpone

500 g de crème anglaise

4 à 5 pommes suivant la grosseur

2 c à soupe de vin blanc ou de champagne

( j'ai mis du jus de pomme fermier )

2 c à soupe de sucre de canne bio

chocolat van-houten pour la décoration

( j'ai mis du pralin, mon mari ne mange pas de chocolat )

biscuits roses

( j'ai mis des spéculoos )

 

 Faites une crème anglaise, comme indiquée ici.

Coupez les pommes en lamelles et faites-les revenir dans une sauteuse, lorsqu'elles commencent à dorer ajoutez les 2 c d'alcool ou de jus de pomme avec le sucre de canne et laissez-les quelques minutes encore en les tournant délicatement.

Mélangez le mascapone avec la crème anglaise.

Au fond des verres, émiettez vos biscuits.

Ajoutez un peu du mélange mascarpone/crème anglaise, mettez quelques pommes caramélisées, encore un peu du mélange mascarpone/crème anglaise et le reste des pommes.

Pour la décoration, saupoudrez avec un peu de van-houten ou comme moi, mettez du pralin.

Et régalez-vous !

Laurence m'a donné d'autres recettes que je vais tester prochainement.

 

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Published by guylaine - dans desserts
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commentaires

Bec à sucre 27/10/2006 00:35

Moi non plus je n'ai pas vu de conseillère (ou de conseiller) dans nos Carrefours... Tant pis je profiterai de tes recettes déjà testées, ce sera encore mieux.

Choupette 25/10/2006 09:02

Ton mari ne mange pas de chocolat! Alors quand il y e -n a c'est tout pour toi, veinarde!

alhya 25/10/2006 08:37

mascarpone, crème anglaise et vin blanc, en voilà une verrine très très gourmande!! je craque!

HélÚne (Cannes) 25/10/2006 08:30

Moi non plus, je n'ai jamais rencontré une telle conseillère ! En tout cas, je prends ta recette et je la fait très vite. Une vraie recette de saison... Miammmmmm
Bonne journée
Hélène

mamina 25/10/2006 00:39

C'est bien joli, je n'ai jamais vu de conseillère de ce genre dans mon carrefour!!!