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Cuisine & Dépendances
23 octobre 2006 1 23 /10 /octobre /2006 16:33

Depuis samedi après-midi, plus d'internet et plus de téléphone, mais voilà que tout fonctionne à nouveau, c'est super !

Samedi nous avons reçu la nouvelle freebox HD et après l'avoir installée nous avons eu la surprise de voir que ça ne fonctionnait pas. Après avois consulté la hot-line il s'avérait que le changement n'avait pas été fait chez free et comme c'était le week-end il fallait attendre 48 heures à partir de lundi.

Mais finalement cela a été plus rapide que prévu, tant mieux car je me demandais déjà comme j'allais tenir juqu'au mardi.

Voici maintenant la recette du boulghour au potiron faite ce week-end  qui a été apprécié de tous.

Pour 4 personnes

150 g de boulghour

1 tranche de potiron de 400 g

1 poivron rouge

1 poivron jaune

1 tomate

1 oignon

2 brins de thym

2 c à soupe de persil ciselé

1/2 cc de cumin en poudre

huile d'olive

sel, poivre

 

Retirez l'écorce et les graines du potiron, coupez-le en cubes.

Epépinez les poivrons, coupez-les en fins bâtonnets.

Epépinez la tomate et coupez-la en dés.

Emincez l'oignon en lamelles.

Colorez l'oignon et les poivrons dans 2 c à soupe d'huile d'olive dans une sauteuse pendant 3 mn.

Ajoutez le potiron, cuisez-le 5 mn en remuant.

Ajoutez la tomate, le cumin, le thym, salez et poivrez.

Versez 10 cl d'eau chaude, cuire à couvert 12 à 15 mn.

Le potiron doit garder de la tenue.

Cuire le boulghour suivant les indications du paquet, égouttez.

Mélangez les légumes et le boulghour.

Versez un filet d'huile d'olive et cuire 2 à 3 mn sur feu doux.

Parsemez de persil ciselé et servez chaud.

Une très bonne recette du nouveau magazine maxi cuisine .

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commentaires

monique 28/10/2006 17:50

J'ai essayé et adoré, j'ai vécu longtemps au Liban et je connais très bien le bourghoul qui est la céréale la plus courante et traditionnelle du moyen orient mais je ne l'avais jamais assossiée au potiron. Merci pour ce blog que je viens seulement de découvrir grâce à kelrestaurant.com.

alhya 23/10/2006 23:45

J'aime beaucoup le boughour, ça fait partie des féculents que je mange régulièrement exactement comme toi, avec plein de légumes, c'est un régal (et parfois un soupçon de mozza ou de parmesan), mais encore jamais associé au potiron: à faire!

khala 23/10/2006 18:09

elle me plait beaucoup ta recette

khala 23/10/2006 18:08

elle me plait beaucoup ta recette

mamina 23/10/2006 17:21

C'est une excellente idée... encore une façon d'utiliser le potiron...