Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Mes recettes préférées...
  • Mes recettes préférées...
  • : Dans ce blog vous trouverez une sélection de recettes testées et appréciées par toute la famille. Si vous réalisez une de mes recettes merci de me laisser un commentaire pour me dire si vous avez apprécié.
  • Contact

Recherche

Référencement









Cuisine & Dépendances
21 octobre 2006 6 21 /10 /octobre /2006 14:44

Aujourd'hui je vous propose une recette à base de quinoa que j'ai faite il y a quelques jours.

Le quinoa convient à tous et particulièrement aux intolérants au gluten, aux végétariens, aux nourissons, aux sportifs, aux femmes enceintes ou allaitantes.

Découvrez cette petite graine, ronde et savoureuse possédant tous les acides aminés essentiels, elle se prête à de nombreuses préparations.

Le quinoa, graine complète appartenant à la même famille que les épinards ou les betteraves est une des plantes les plus nutritives du monde.

Papitas :

pour une dizaine environ

100 g de quinoa

mie de pain rassie trempée dans du lait

2 jaunes d'oeufs

1 petite boîte de thon ou de sardines

gingembre frais

citron

persil, origan, sel, piment

Huile de maïs

Pétrissez le quinoa cuit avec un zeste de citron, la mie de pain pour former une pâte homogène, salez et réservez.

Mélangez le poisson avec les jaunes d'oeufs , les herbes, le gingembre, sel et piment.

Formez des boulettes avec la pâte de quinoa.

Dans chacune, faites un trou et remplissez avec la farce de poisson puis refermez la boule avec la pâte.

Faites revenir les papitas à la poêle en les retournant pour qu'elles dorent de chaque côté. Servez tiède en entrée avec des crudités et une sauce bien relevée (tomates + gingembre + poivrons rouges)

Froides, elles peuvent être dégustées en pique-nique.

Si vous les confectionnez plus petites, elles peuvent servir de petites bouchées pour les cocktails.

Partager cet article

Repost 0
Published by guylaine - dans desserts
commenter cet article

commentaires

alhya 22/10/2006 00:23

très originale cette façon d'utiliser le quinoa et très tentante, je note: je suis sure que je vais adorer!

Fabienne 21/10/2006 22:17

Elle est simple et originale à la fois ta recette ...

Sophie 21/10/2006 18:49

Chouette idée, en plus j'adore le quinoa.

missval 21/10/2006 16:23

A force de voir du quinoa partout sur les blogs, il va falloir que je goûte quand même!!!!

lory 21/10/2006 15:48

Une recette très invitante!!