Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Mes recettes préférées...
  • Mes recettes préférées...
  • : Dans ce blog vous trouverez une sélection de recettes testées et appréciées par toute la famille. Si vous réalisez une de mes recettes merci de me laisser un commentaire pour me dire si vous avez apprécié.
  • Contact

Recherche

Référencement









Cuisine & Dépendances
19 octobre 2006 4 19 /10 /octobre /2006 08:48

Encore une recette oubliée que je n'ai pas faite depuis plusieurs années et pourtant bien savoureuse.

Vous pouvez cuisiner les tendrons dans l'autocuiseur, c'est ce que j'ai fait et cela ne vous prendra que 25 mn pour la cuisson et vous obtiendrez un repas complet puisque les carottes cuisent en même temps.

 

Pour 4 personnes :

4 à 6 tendrons de veau

1,5 kg de carottes

2 oignons

huile d'olive

2 c à soupe de farine

bouquet garni

sel, poivre

persil haché

 

 Coupez les carottes en rondelles assez fines et mettez-les à cuire dans l'autocuiseur avec de l'huile d'olive et les oignons sur feu assez vif. Quand le tout a pris une jolie couleur, transvasez dans un plat creux et réservez.

Farinez la viande de toutes parts, pour cela prenez soit un sac congélation ou un bol avec couvercle et secouez bien.

Faites revenir la viande dans l'huile d'olive à la place des carottes jusqu'à ce que la viande soit dorée.

Ajoutez le bouquet garni, sel et poivre, 2 verres d'eau bouillante.

Remettez les carottes, fermez la cocotte-minute.

Laissez cuire 25 mn à partir de la mise en pression.

Présentez ces tendrons dans un plat creux et saupoudrez avec le persil.

 Il est nécessaire de bien faire revenir les carottes en rondelles avant de les joindre à la viande, sinon elles rendraient trop de jus pendant la cuisson, ce qui rendrait la viande filandreuse et le jus insipide.

Pour une cuisson normale :

inutile de faire revenir les carottes à part.

Ajoutez-les à la viande déjà dorée. Laissez sur feu vif quelques minutes avant d'arroser d'eau bouillante puis couvrez bien.

Comptez environ 1h30 sur feu doux après rissolage de la viande et des légumes.

Cette recette est tirée d'un livre, la cuisine moderne qui lui par contre n'est pas si moderne puiqu'il a plus de 20 ans.

Partager cet article

Repost 0
Published by guylaine - dans plats complets
commenter cet article

commentaires

bluebamboo 23/09/2009 19:05


Bonsoir Guylaine, alors voilà je suis une fan de cuisine et je flanais sur les blogs à la recherche d'une recette différente de celle des tendrons de veau aux pruneaux (qui reste très bonne), mais
j'ai fini par me lasser. J'ai donc choisi d'essayer ta recette, pourquoi, certainement parce qu'elle a une bonne odeur de cuisine du plaisir sans de chichis.

Donc je te laisserai un message pour te dire ce qu'on en a pensé.
Merci Bluebamboo


magalivert 10/09/2009 21:22

Très bon petit plat. Facile et rapide à faire en semaine. Bravo !

feugier 17/05/2009 11:27

excellent ce tendron de veau aux carottesmerci

Greg et Clo 22/10/2006 16:51

Bonjour , ce sera un peu drole de vous metre  ce comm et aussi lorsque vous aurez la curiosité de venir voir notre blog . Mais ,l'épicurisme me conduit aussi à faire la cuisine . Je m'apprête donc a preparer ce plat qui me semble tres sympa ( j'adoreeeeee faire la cuisine traditionnelle). Je ne manquerai pas de vous en faire un compte - rendu .
Bloguitiées
Greg

tatyval71 19/10/2006 23:42

Quel plat très appétissant!