Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Mes recettes préférées...
  • Mes recettes préférées...
  • : Dans ce blog vous trouverez une sélection de recettes testées et appréciées par toute la famille. Si vous réalisez une de mes recettes merci de me laisser un commentaire pour me dire si vous avez apprécié.
  • Contact

Recherche

Référencement









Cuisine & Dépendances
18 octobre 2006 3 18 /10 /octobre /2006 08:34

Je suis alllée au marché dimanche matin et j'ai rapporté entre autres des épinards. Cela faisait longtemps que je ne les avais pas préparés frais, utilisant plutôt des boîtes ou des surgelés.

En feuilletant le maxi cuisine que je venais d'acheter, celui déjà où j'ai trouvé le gratin fondant à la ricotta, je tombe sur cette tarte aux épinards et au chèvre qui paraissait bien sympatique.

 

Ingrédients pour 6 personnes :

1 rouleau de pâte brisée

(ou faite par vos soins)

1 kg d'épinards en branches

200 g de champignons de Paris

125 g de lardons fumés

1 échalote

1 gousse d'ail

70 g de beurre

3 c à soupe de crème fraîche

2 oeufs

100 g de noix hachées

1 bûche de chèvre

sel, poivre

Equeuter les épinards, les rincer et les égoutter.

Les cuire avec 50 g de beurre 5 mn à feu doux.Les prélever et les hacher.(je n'ai pas haché)

Nettoyer et émincer les champignons.

Couper la bûche en rondelles.

Faire blondir l'échalote et l'ail avec le reste de beurre.

Ajouter les champignons et les lardons, faire revenir 5 mn sur feu vif.

Ajouter les épinards, 60 g de noix hachées, mélanger.

Hors du feu, incorporer la crème et les oeufs battus,très peu de sel et du poivre.

Verser votre garniture sur la pâte brisée dans votre tourtière.

Parsemer avec le reste de noix et répartir les rondelles de chèvre.

Cuire 20 mn au four préchauffé à 220°C.

Servir chaud.

 

Vous verrez c'est un délice.

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Fabienne 18/10/2006 23:41

Je ne sais pas pourquoi mais j'adooore les épinards surtout avec du fromage de chèvre !

Alhya 18/10/2006 13:49

Bonne idée d'ajouter des noix!

shinobi 18/10/2006 10:38

j'en veux bien une petite part

Choupette 18/10/2006 09:55

Ca doit être bien aussi avec des verts de blettes!

HélÚne 18/10/2006 09:42

Les épinards et le chèvre s'accordent bien. Mais, je suis la seule à aimer les épinards.