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  • : Dans ce blog vous trouverez une sélection de recettes testées et appréciées par toute la famille. Si vous réalisez une de mes recettes merci de me laisser un commentaire pour me dire si vous avez apprécié.
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Cuisine & Dépendances
17 octobre 2006 2 17 /10 /octobre /2006 09:44

Une nouvelle recette de crème brûlée testée ce week-end qui est légère, subtile et qui dévoile un agréable goût de pomme.

Cette recette trouvée dans un magazine vient du restaurant:

 Le Petit Bedon à Ste Savine dans l'Aube.

 

Pour 4 personnes :

5 jaunes d'oeufs

100 g de sucre

1 pincée de cannelle

34 cl de crème liquide

8 cl de jus de pomme fermier

8 cl de de lait

Rincez une casserole sous l'eau froide, y versez la crème, le lait, le jus de pomme, la pincée de cannelle et amenez à ébullition sur feu moyen.

Fouettez les jaunes et le sucre à grande vitesse pour avoir le ruban.

Versez un peu du mélange précédent et fouettez à la main, ensuite ajoutez le reste et mélangez bien.

Passez la crème au chinois et attendez 1/4 heure.

Eliminez ensuite la mousse avec une cuillère à soupe.

Enfournez au bain-marie à 100°C pendant 30 à 35 mn environ.

La crème doit être un peu tremblotante.

Laissez refroidir, mettez au frigo pour au moins 3 heures.

Au moment de servir saupoudrez de cassonade pour caraméliser la surface, environ 4 mm d'épaisseur avec un chalumeau de cuisine.

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commentaires

stefanyyy 20/10/2006 09:45

Hummm j'adore la crème brulée et beaucoup chez moi également, malheureusement pas de chalumeau mais je la tenterai bien au four la tienne ! Je n'ai fait qu'une tentativ de crème brulée, au miel, et ce n'était pas une réussite, j'espère ravir tout le monde avec la tienne ! Merci ;-)

Béré 17/10/2006 23:57

Voilà un bon moment que je n'ai pas dévorer de crème brûlée... la tienne me donne vraiment envi...
Je suis très "sucrée", donc, ta recette est vraiment le genre de dessert dont je raffole.
Merci pour ton mot sur mon blog !!! :o)

missval 17/10/2006 21:16

Intéressante cette recette, je note aussi celle de ton boeuf au gingembre!

hélÚne (Cannes) 17/10/2006 19:02

Sur la photo, de loin, j'ai cru que la bouteille, c'était du calvados ;-) ! Mais ce doit être aussi bon, et meilleur pour la santé, avec le jus de pommes !
J'adore la crème brûlée. Merci pour cette bonne recette !
A bientôt
hélène

Alhya 17/10/2006 18:49

la crème brulée, un de mes desserts favoris, j'arrive!!! Guylaine, garde m'en une part!