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Cuisine & Dépendances
15 octobre 2006 7 15 /10 /octobre /2006 21:33

Voici le gratin qui a fait notre repas de ce soir, nous avons beaucoup aimé donc à refaire sans aucune hésitation.

Je vous le conseille vivement, c'est simple, vite fait et délicieux!

Une recette trouvée sur le magazine Maxi cuisine.

 

ingrédients :

600 g de pommes de terre

4 courgettes

3 oeufs

250 g de ricotta

2 c à soupe de parmesan

1 cc de thym

2 gousses d'ail

3 c à soupe de ciboulette ciselée

1 c à soupe de basilic ciselé

huile d'olive

sel, poivre

Pelez les pommes de terre.

 Réservez-en 2 que l'on coupera en très fines tranches.

Coupez le reste en morceaux et mettez à cuire 20 mn dans l'eau bouillante salée, puis égouttez-les.

Coupez les courgettes en rondelles et faites les cuire à la sauteuse dans l'huile d'olive 15 à 20 minutes à couvert avec le thym et l'ail épluché.

Passez au moulin à légumes les pommes de terre cuites et les courgettes.

Ajoutez les oeufs un à un puis la ricotta, le parmesan, les herbes ciselées, 3 c à soupe d'huile d'olive, sel, poivre.

Versez dans un plat à four huilé.

Disposez sur le dessus les fines tranches de pommes de terre réservées et arrosez d'un filet d'huile d'olive.

Enfournez à 210°C pour 30 minutes.

Servez chaud.

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commentaires

estelle 16/10/2006 11:57

il a l'air très fondant et très bon !!! je note ta recette !

manouche 16/10/2006 10:49

Tout comme Auré, je n'aurais pas pensé à la ricotta avec la pomme de terre... Grâce à toi, maintenant, oui !

auré 16/10/2006 10:26

bonne idée la ricotta, je n'y pense jamais!

HélÚne 16/10/2006 09:37

Effectivement, ça m'a l'air délicieux. Je note.

Claude-Olivier 16/10/2006 09:18

Bien appétissant tout ca, bravoAmitiésClaude