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Cuisine & Dépendances
14 octobre 2006 6 14 /10 /octobre /2006 12:59

Mon amie Mabilia m'a apporté les dernières figues de son jardin qui étaient vraiment délicieuses, j'ai gardé 6 figues pour nous faire un petit dessert. C'était très bon.

Ingrédients :

6 figues

120 g de sucre semoule

6 oeufs

50 cl de lait

1 pincée de sel

1 pincée de cannelle

 

 

Préchauffez le four à 180°C.

Lavez les figues, essuyez-les et coupez les en tranches.

Dans un grand bol, battez les oeufs, le sucre, la cannelle, jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.

Ajoutez le lait tout en continuant de battre jusqu'à obtention d'une crème homogène.

Dans vos ramequins, tapissez les parois avec les figues, versez la crème délicatement.

Mettez dans un bain-marie.

Enfournez et faites cuire 30 minutes.

Attendez que les crèmes refroidissent et mettez-les au réfrigérateur.

C'est une recette trouvée sur : la cuisine pour mes amis.

Par contre sur la recette il préconise de mettre la préparation dans un grand moule, de couvrir avec du papier sulfurisé, de le retirer à mi-cuisson et de saupoudrer de sucre vanillé puis de faire caraméliser. Il conseille aussi de le manger tiède, nous avons essayer et franchement c'est bien meilleur froid.

Une très bonne recette.

Bon dimanche à vous tous.

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Published by guylaine - dans desserts
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commentaires

Claude-Olivier 16/10/2006 09:16

A la figue tu sais ce que j'en pense ..... Que du bien  !!!! Jolie recetteAmitiésClaude

Alhya 15/10/2006 12:16

je mangerai volontiers de ce joli gratin de figues!!

Anne (P&P) 15/10/2006 11:30

Ce doit être délicieux. Figues et cannelle; miam

Fabienne 14/10/2006 21:41

Waou, c'est sympa cette petite recette, la farce a un peu un aspect de flan, et cela me plait beaucoup !

Bec à sucre 14/10/2006 19:57

Cette idée me plait beaucoup. Je ne pense pas que j'aurai des figues fraiches avant l'été prochain mais je vais essayer avec des figues en conserve.