Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Mes recettes préférées...
  • Mes recettes préférées...
  • : Dans ce blog vous trouverez une sélection de recettes testées et appréciées par toute la famille. Si vous réalisez une de mes recettes merci de me laisser un commentaire pour me dire si vous avez apprécié.
  • Contact

Recherche

Référencement









Cuisine & Dépendances
12 octobre 2006 4 12 /10 /octobre /2006 09:11

Il me restait un petit morceau de roquefort et  2 poires que personne ne semblait vouloir manger, j'avais aussi pas mal de feuilles de brick au réfrigérateur qu'il me restait de ma dernière recette :les cornets feuilletés feta/champignons pour le jeu : "A vos casseroles ", alors voilà comment est née cette recette de croustillant au roquefort, poire et noix. C'était très bon, une recette que je ne manquerais pas de refaire.

Vous pouvez faire prendre différentes formes à vos feuilles de brick : triangles, cercles, cylindres, cônes, bâtonnets.

La feuille sait prendre toutes ces formes pour envelopper des mélanges si raffinés qu'ils vous feront fermer les yeux de plaisir.

Pour 2 personnes :

2 feuilles de brick

40 g de roquefort

1 c à soupe de crème fraîche d'Isigny

1  poire

Huile d'olive

poivre 5 baies

1 poignée de noix concassées

Dans un bol, mélangez le roquefort avec la crème, les noix et le poivre.

Coupez les feuilles de brick en carrés avec le papier, huilez-les avec un pinceau et de l'huile d'olive.

Déposez dans un moule à tartelette, mettez la moitié du mélange au centre.

Epluchez la poire et ajoutez-en quelques morceaux autour du mélange.

Enfournez à 220°C pour 5 minutes environ.

La prochaine fois je doublerais les feuilles de brick en les faisant se chevaucher.

Partager cet article

Repost 0

commentaires

shinobi 13/10/2006 04:36

ah je connais ce mélange dans la famille on le fait en feuilleté et on rajoute 1cs de cognac , àla tienne! mais version croustillante je manquerai pas d'essayer ça doit être moins écoeurant que le feuilleté

Alhya 12/10/2006 22:00

je suis pas fan du roquefort mais la présentation m'a tapée dans l'oeil et je sais déjà comment je vais la détourner avec un bon st félicien ou un rocamadour!

Bec à sucre 12/10/2006 20:57

Je n'y pense jamais aux feuilles de brick ... Mais en voyant toutes les idées sur les différents blogs, je vais m'y mettre. Alors je prends aussi tes croustillants dans mes fihiers ;o)

Claude-Olivier 12/10/2006 15:50

Et bien décidément, la poire et le fromage bleu ont du succès sur tous nos blog ces temps.. moi je reste encore aux figues ;-)Un mariage qu'on ne cesse d'apprécierAmitiésClaude

Chantal33 12/10/2006 14:21

C'est une association que j'adore également; j'ai une verrine qui attend un post un de ces jours!!!