Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Mes recettes préférées...
  • Mes recettes préférées...
  • : Dans ce blog vous trouverez une sélection de recettes testées et appréciées par toute la famille. Si vous réalisez une de mes recettes merci de me laisser un commentaire pour me dire si vous avez apprécié.
  • Contact

Recherche

Référencement









Cuisine & Dépendances
11 octobre 2006 3 11 /10 /octobre /2006 08:09

 La dernière fois que je suis allée au Chapeau de paille, je suis revenue avec une courge-spaghetti car les enfants, mis à part Romain adorent.

C'est une recette qui m'a été donné par ma belle-mère il y a déjà quelques années car avant je ne connaissais pas ce légume.

C'est vrai que préparé comme cela, c'est très bon, en plus c'est simple et rapide.

Il suffit simplement de penser à cuire la courge à l'avance de façon à ce qu'elle est le temps de bien s'égoutter et en même temps de refroidir.

 

 

Ingrédients :

1 courge-spaghetti

1 pincée de muscade

Quelques cuillères de crème fraîche (suivant la grosseur de la courge )

Sel, poivre 5 baies

Du gruyère

 

Coupez la courge en 2 et retirez les pépins.

Faites cuire à la cocotte minute la courge dans le panier, face coupée en dessous, pendant 7/8 minutes.

Laissez-la s'égoutter et refroidir.

Prenez une fourchette et tirez du haut en bas, en vous mettant au-dessus d'un plat, vous allez obtenir des spaghettis.

Mélangez délicatement, la muscade, sel et poivre, ajoutez progressivement la crème fraîche, ne pas trop en mettre, remuez doucement.

Saupoudrez le dessus d'une couche de gruyère râpé.

Mettez au four 18 mn environ à 210°C, jusqu'à ce que le dessus soit bien gratiné et dégustez, vous verrez c'est très bon.

Partager cet article

Repost 0

commentaires

nounouchouette 03/09/2011 20:37



J'ai découvert ctte recette en cherchant dans la blogosphère et l'ai faite ce soir,eh bien excellente et d'une simplicité imparable.


Merci pour ce partage



dupont 28/07/2011 14:06



bonjour je pense que votre recette sera très bonne car j'ai déjà fait cuire des courgettes spaghetti mais avec votre gratin qu'elle viande pourrait on mettre avec


merci



Célia 10/11/2010 20:02



Bonjour !


 


Je suis ravie de trouver cette recette :) vos enfants en ont de la chance !


je suis étudiante et en plus ma mère n'a jamais vraiment cuisiné.


J'avais gouté ce type de gratin chez une amie végétarienne et je ne trouvais plus le nom de ce fameux légume!


 


Bref, j'essaye votre recette demain midi :)


 


Merci,


 


Au revoir,


 


Célia.



claitte 28/10/2010 11:22



Merci pour cette recette toute simple mais qui donne envie !!!



elisa 26/12/2008 23:24

bonsoirj'ai suivi votre recette de gratin de courge-spaghetti et nous nous sommes régalés. je n'avais plus de muscade, alors j'ai mis du cumin à la place, c'est delicieux!encore merci pour la recette.