Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Mes recettes préférées...
  • Mes recettes préférées...
  • : Dans ce blog vous trouverez une sélection de recettes testées et appréciées par toute la famille. Si vous réalisez une de mes recettes merci de me laisser un commentaire pour me dire si vous avez apprécié.
  • Contact

Recherche

Référencement









Cuisine & Dépendances
10 octobre 2006 2 10 /10 /octobre /2006 08:20

Je viens de faire l'achat d'un diable à pommes de terre, je ne suis pas déçue car les pommes de terre sont vraiment très bonnes.

La 1ère fois je les ai cuites 1h30.

 

Les voici maintenant avec 2 h de cuisson, c'est comme çà que nous les préférons.

 

 

Vous pouvez les accompagner d'une palette 1/2 sel ou tout simplement d'un morceau de munster avec du jambon fumé, des cornichons et une bonne salade, c'est comme çà que nous les avons mangés dans une ferme auberge des Vosges.

 

1 kg de rattes ou de grenailles

1 branche de thym

1 feuille de laurier

sel, poivre

Avant la cuisson tremper 15 mn votre cocotte dans l'eau froide.

 Mettez le tout dans la cocotte et enfournez à 240°C pour 1h30 à 2h suivant votre goût.

Si vous mettez plus du kilo, vous pouvez retourner la cocotte à mi-cuisson.

On peut aussi accompagner ces pommes de terre d'une sauce au fromage blanc avec des fines herbes, sel et poivre.

C'est vraiment extra !

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Nadine 28/01/2009 13:27

Chère Guylaine,Auriez-vous la gentillesse de me faire savoir où je pourrais acheter un diable ?J'habite la Belgique mais je me rends souvent en France (Rouen).Merci

pernet andre 08/11/2007 16:04

bonjour
je viens d'acquérir un diable et dans les conseils d'utlisation le vendeur précise avant toute utilisation bien vérifier que votre diable est parfaitement sec alors que vous préconisez de le faire tremper?

guylaine 22/11/2007 16:54

Oui je le fais tremper dans un premier temps mais il sèche au bout de qqs minutes, donc lorsque je le mets au four il a l'apparence d'être sec !

Alhya 12/10/2006 22:01

Merci Guylaine, je vais chercher!

guylaine 11/10/2006 08:08

Alhya, c'est un diable à pommes de terre de marque STAUB.

Fabienne 10/10/2006 23:10

C'est génial ce mode de cuisson !