Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Mes recettes préférées...
  • Mes recettes préférées...
  • : Dans ce blog vous trouverez une sélection de recettes testées et appréciées par toute la famille. Si vous réalisez une de mes recettes merci de me laisser un commentaire pour me dire si vous avez apprécié.
  • Contact

Recherche

Référencement









Cuisine & Dépendances
7 octobre 2006 6 07 /10 /octobre /2006 11:39

Edition # 7  Champignons/Feta

Pour cette nouvelle édition du jeu Ô délices, je vous propose un cake.

 

Ingrédients :

180 g de farine

1 sachet de levure alsacienne

3 oeufs

100 g de gruyère râpé

12 cl d'huile

10 cl de lait

200 g de champignons mélangés

2 échalotes

200 g de feta

basilic, persil, ciboulette

1 pincée de sel

poivre 5 baies

Préchauffez le four à 180° C.

Faites revenir les champignons émincés dans l'huile d'olive, quand ils ont rendu toute leur eau, ajoutez les échalotes coupées et laissez cuire encore 3 mn.

Dans un premier plat, mélangez farine et levure.

Dans le second, battez au fouet les oeufs entiers, l'huile et le lait avec sel et poivre.

Incorporez la farine peu à peu à cette préparation.

Ajoutez le gruyère râpé et les herbes.

Ajoutez les champignons, bien mélanger.

Versez dans un moule à cake huilé et fariné.

Enfournez pour 50 mn environ, vérifiez la cuisson avec la lame d'un couteau.

Laissez refroidir avant de démouler.

Je me suis inspirée du livre : Quiches, cakes et compagnie.

Partager cet article

Repost 0
Published by guylaine - dans entrées
commenter cet article

commentaires

Nadege 13/01/2015 04:15

D'accord mais ou met on la fêta?

Guylaine 13/01/2015 09:35

Désolée, on met la féta avec le gruyère.

Marie-Laure 08/10/2006 16:00

Il semble bien appétissant ton cake ! Bravo !

Fabienne 07/10/2006 21:46

Ton inspiration est plus que réussie !

celine 07/10/2006 18:44

bonjour
ma tante ma fait part de votre site que je trouve ma foi fort bien fait, moii qui adore cuisiner je vais venir souvent faire un petit tour du cote de cuisineguylaine!!!
je suis marié a un kabyle,et j ai decouvert leur recette,qui sont excellent,j en ai fait une hier,les berkoukes au legumes hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm on s est regaler,je vous la depose demain sur votre site,vous verrez c est fameux et facile a faire!!!
a bientot
celine

Anne (P&P) 07/10/2006 16:34

J'adore ton moule à cake