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  • : Dans ce blog vous trouverez une sélection de recettes testées et appréciées par toute la famille. Si vous réalisez une de mes recettes merci de me laisser un commentaire pour me dire si vous avez apprécié.
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Cuisine & Dépendances
3 octobre 2006 2 03 /10 /octobre /2006 13:28

Après le questionnaire farfelu auquel je viens de répondre, voici la recette de la paëlla faite ce week-end.

L' occasion pour moi d'utiliser le plat que Marlène et Nico m'ont rapporté d' Espagne. Une très bonne idée car je me suis aperçue que celui que j'avais jusqu' à maintenant ne pouvais pas aller sur l'induction, le fond étant légèrement bombé, c'est vrai que j'ai fait de nombreuses paëllas avec depuis 20 ans.

Pour 10 personnes :

600 g de riz

1/2 chorizo

1 kg de moules

600 g de crevettes

10  cuisses de poulet

1 poivron jaune

1 poivron rouge

1 poivron vert

2 oignons BIO

1/2 boîte de dés de tomates pelées

1 petit bol de pois surgelés

2 doses de safran

1 l de court - bouillon BIO

Eau de cuisson des moules

Huile d'olive

sel, poivre

 

Préparation :

Faites dissoudre dans 1 l d'eau bouillante 2 tablettes de court-bouillon BIO.

Faites cuire les moules, pour la recette, c'est ici.

Mettez les pois à cuire dans l'eau bouillante comme indiqué sur le sachet.

Décortiquez les crevettes.

Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile d'olive, mettez le poulet, laissez le dorer, ajoutez les oignons coupés fins, les dés de tomates, un peu d'eau, sel et poivre.

Couvrez et laissez cuire 20mn à feu doux.

Dans une poêle, faites revenir le chorizo, réservez.

Mettez ensuite les poivrons en lanières dans un peu d'huile d'olive, laissez-les cuire 10 mn à feu doux.

Prenez un plat à paëlla, le mien fait 40 cm de diamètre, mettez l'huile d'olive, faites chauffer et ajoutez le riz, tournez avec une cuillère en bois et remuez jusqu'à ce qu'il devienne translucide.

Ensuite versez le bouillon en plusieurs fois,une partie du jus des moules, un peu de bouillon du poulet, tournez et laissez cuire doucement, ajoutez alors le safran bien mélanger.

Lorsque le riz est pratiquement cuit, ajoutez le chorizo, les poivrons, le poulet avec les dés de tomates, les petits pois, les crevettes, les moules, ( ne garder qu'une quinzaine de coquilles pour la déco ) sur le riz.

Laissez sur feu doux avec une feuille d'aluminium sur le dessus jusqu'au moment de servir. Vérifiez de temps en temps la cuisson, si nécessaire, n'hésitez pas à rajoutez un peu de bouillon.

Il y en avait facilement pour 14 personnes.

Régalez-vous !

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Published by guylaine - dans plats complets
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commentaires

meuble vente 06/07/2010 17:12


Très bon blog, merci à vous de partager vos idées, et je suis d'accord ! Bref tout est dit, oui votre site est bon, votre site m'a ouvert les yeux. Je vais prendre un peu de temps pour réfléchir à
tout ça.


Corinne 07/05/2009 21:20

Coucou Guylaine,Je suis venue voir ta recette de paella qui a l'air délicieuse, je vais bientôt en faire une pour les 20 ans de mon fils.Bisous.

Popeline 15/03/2007 10:55

Bonjour Micheline,
J'ai testé ta paëlla il y a quelques temps, et j'étais persuadée de t'avoir laissée mes impressions, or, je ne vois pas mon commentaire.Enfin voilà, merci pour cette délicieuse recette, j'ai vraiment beaucoup apprécié et ma famille également...
A bientôt  !
 

lory 08/11/2006 10:59

Quel joli plat, très appétissant!

La Gourmande 04/10/2006 10:36

J'adore ce plat, surtout quand il commence à faire frisquet. Ta recette a l'air facile et délicieuse...Je pense l'essayer le week-end prochain.