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Cuisine & Dépendances
28 septembre 2006 4 28 /09 /septembre /2006 09:52

Une recette faite le week-end dernier. L'espadon au four ou au barbecue est un de mes plats de prédilection.

 

Pour 3 personnes :

600 g d'espadon

1 gousse d'ail émincée

1 échalote

3 figues

1/2 citron

4 feuilles de sauge

thym

nigelle, fleur de sel

1 c à soupe de vinaigre de miel

huile d'olive

Lavez et épongez le poisson avec un sopalin.

Dans un grand plat, mélangez le jus de citron, l'ail, l'échalote, le vinaigre de miel, l'huile d'olive et le thym.

Déposez le poisson dans la marinade pour 1 h, tournez de temps en temps.

Mettez le poisson dans un plat à four avec sa marinade, déposez les feuilles de sauge lavées, sur le dessus,  un peu de nigelle, les 3 figues lavées et incisées en 4.

Enfournez à th 6/7 pendant environ 15 mn.

Saupoudrez de fleur de sel à la sortie du four.

Si vous le faites cuire au barbecue, laissez 5 mn de chaque côté.

Vous pouvez le servir également avec de la polenta.

Compotée d'aubergines et de poivrons :

1 oignon

1 gousse d'ail

1 poivron rouge ou vert

1 aubergine

2 tomates

1 c à soupe de sucre roux

origan

sel, poivre

Huile d'olive

Lavez, épluchez tous les légumes que vous coupez en petits dés.

Dans une sauteuse, faites revenir l'oignon hâché, l'ail émincée et les dés de poivrons.

Réservez.

Faites revenir les dés d'aubergines environ 10 mn.

Remettez le tout dans la sauteuse et ajoutez alors les tomates en dés, le sucre et l'origan avec sel et poivre.

Continuez la cuisson quelques minutes.

Une recette trouvée sur : Les recettes de Paysans.fr

Vous pouvez voir aussi : Espadon grillé au four

C'est délicieux pour accompagner l'espadon, en ayant fait de trop, j'ai congelé le reste pour une prochaine fois.

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Published by guylaine - dans poissons
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commentaires

Alhya 28/09/2006 12:35

l'espadon, c'est un régal et avec la sauge et la figue.. oouawaawa!! ;-)

sooishi 28/09/2006 11:04

j'adore l'espadon, c'est un de mes poissons préférés...L'associer à la figue est une bonne idée, je retiens!:)