Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Mes recettes préférées...
  • Mes recettes préférées...
  • : Dans ce blog vous trouverez une sélection de recettes testées et appréciées par toute la famille. Si vous réalisez une de mes recettes merci de me laisser un commentaire pour me dire si vous avez apprécié.
  • Contact

Recherche

Référencement









Cuisine & Dépendances
26 septembre 2006 2 26 /09 /septembre /2006 09:12

Voici une recette trouvée sur le site :

Les gourmandises d'Isa, pour voir sa recette,  c'est ici.

Ce week-end, j'ai cuisiné un peu plus car Adeline est rentrée de Paris et comme je sais qu'elle n'a pas le temps de cuisiner, elle n'a pas encore repris les cours, mais elle est en stage en hôpital et c'est en banlieue donc pas mal de temps passé dans les trajets.

Voici la recette

Ingrédients :

225 g de beurre ramolli

115 g de sucre

3 gros oeufs

1 boîte de 250 g de crème de marrons vanillée

115 g de farine complète bio

1 c à café de levure rase

1/2 c à café de sel

4 c à soupe de jus de citron

 

 

 

Préchauffez le four à 180°C.

Dans un saladier, mélangez le beurre et le sucre au batteur électrique.

Ajoutez les oeufs un à un .

Ajoutez la crème de marrons, mélangez bien.

Baissez la vitesse du batteur et ajoutez la farine et la levure puis le sel.

Versez le jus de citron et battez jusqu'à ce que vous ayez une pâte homogène.

Versez la pâte dans un moule en silicone, déposez au centre du four, laissez environ 35 à 40 mn.

Piquez un cure-dent dans le gâteau pour vous assurer qu'il est cuit, il doit en ressortir sec.

Laissez-le complétement refroidir avant de le démouler.

 

J'ai accompagné ce gâteau de façon différente, ma boîte de crème de marrons était de 450 g, j'ai donc mélangé les 200 g restant avec de la crème fraîche, c'est ce que je fais souvent quand je fais des gâteaux aux marrons ou lorsque je fais des gaufres.

Il faut mettre suffisamment de crème fraîche pour alléger la crème de marrons, Romain adore tellement qu'il restait encore du gâteau, qu'il n'y avait plus de crème pour l'accompagner.

 

Partager cet article

Repost 0
Published by guylaine - dans desserts
commenter cet article

commentaires

mickymath 26/09/2006 20:28

comme il doit être bon cegateau!! j'en veux bien un bout pour te dire quoi!! bises micheline

loukoum°°° 26/09/2006 13:39

comment avais je pu le zapper? il a l'air extra ce gateau!

HélÚne 26/09/2006 12:29

Il m'avait aussi tapé dans l'oeil ce gâteau.

isabelle 26/09/2006 12:28

merci beaucoup pour le lien guylaineton gâteau est pas mal beauje voudrais te signaler (je n ai pas trouvé "contactez moi " ) que quand tu laisses des messages sur les blogs, ton lien ne fonctionne pas..peut etre , y a t il une erreur dans l'adresse de ton blog (je l ai remarqué chez moi et chez anne )bonne journée

Prawn 26/09/2006 12:23

Oooh c'est trop tentant ça ! possible que je revienne des magasins avec un pot de crème de marron dans mon sac !