Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Mes recettes préférées...
  • Mes recettes préférées...
  • : Dans ce blog vous trouverez une sélection de recettes testées et appréciées par toute la famille. Si vous réalisez une de mes recettes merci de me laisser un commentaire pour me dire si vous avez apprécié.
  • Contact

Recherche

Référencement









Cuisine & Dépendances
25 septembre 2006 1 25 /09 /septembre /2006 09:29

 C'est la période des vendanges en Champagne et chaque année nous profitons plus particulièrement de ce moment pour déguster la tarte au maroilles.

 

Le maroilles est un fromage fabriqué dans les départements du Nord et de l'Aisne.

Il tient son nom du village de Maroilles d'où il est originaire.

Il bénéficie d'une AOC depuis 1976 et d'une AOP depuis1996.

Je tiens cette recette d'une amie d'enfance qui habitait Fourmies dans le Nord.

Ingrédients :

1 pâte brisée ou 1 pâte levée

3/4 d'un gros maroilles

6 c à soupe de crème fraîche

Etalez la pâte dans un moule de 28 cm.

Grattez le maroilles sans retirer la croûte.

Coupez-le en tranches et déposez sur la pâte.

Déposez les cuillères de crème fraîche sur le dessus.

Enfournez dans le four préchauffé à 200°C pour environ 30 mn. 

 

 

Cette tarte est un vrai régal , cependant il faut savoir qu'elle dégage une odeur assez forte lors de la cuisson.

Si vous ne la connaissez pas, cela vaut la peine de tester, tout le monde adore à la maison.

Avec le reste de fromage, je vous conseille les tartines des vendangeurs, c'est divin,

 cliquez ici.

Bon appétit.

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Bec à sucre 25/09/2006 12:54

Bon si tout le monde s'accorde à dire que c'est délicieux, ja vais finir par essayer, c'est vrai que j'avais un peu peur de l'odeur... Mais la tartiflette aussi est odorante et finalement nous l'avons adoptée...

Choupette 25/09/2006 10:28

Qu'importe l'odeur de la cuisson c'est un régal une tarte au Maroilles!

Beah 25/09/2006 09:57

Oui, j'imagine l'odeur avec du Maroilles ! Mais nous aussi on aime ce fromage, par conséquent j'essaierai dès que possible.