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Cuisine & Dépendances
21 septembre 2006 4 21 /09 /septembre /2006 08:41

Voici une recette de poulet savoureuse malgré qu'il soit cuit sans matières grasses.

On obtient grâce à ce plat des résultats merveilleux et l'on retrouve la cuisine mijotée d'antan.

De plus c'est très rapide au niveau de la préparation et vous pouvez programmer la cuisson puisqu'il se cuit à four froid.

Vous pouvez utiliser soit un Römertopf ou une cocotte crétoise, c'est ce que j'ai, il  faut la mettre  tremper dans l'eau froide 1/2 avant la cuisson.

Ingrédients :

1 poulet d'1,2 kg

1 oignon rouge

2 gousse d'ail hachée

herbes de provence

2 petits  poivrons

2 piments verts

quelques pommes de terre grenaille

Mettez le poulet dans le diable.

Coupez l'oignon en lamelles et hâchez l'ail.

Lavez mais ne pas éplucher les pommes de terre grenaille.

Lavez, épépinez, coupez en morceaux les poivrons et les piments.

Déposez les pommes de terre, les poivrons, les piments, l' ail, l'oignon, autour du poulet.

Saupoudrez le poulet d'herbes de provence.

Enfournez à four froid pour 90 mn à 200°C.

Si on veut, on peut retirer le couvercle 1/2h avant la fin de cuisson pour que le poulet dore bien,( je ne le fais pas car il est toujours bien doré sans avoir besoin de retirer le couvercle ).

Vous ne verrez pas la photo finale à la sortie du four car j'ai complétement oublié !

Rappelons quelques règles d'utilisation :

* Toujours tremper le plat et son couvercle dans l'eau froide

* Toujours à four froid

* Toujours nettoyer à l'eau claire très chaude et sans détergent

* Toujours poser sur un dessous de plat pour éviter un choc thermique

* Toujours bien sécher et attendre pour le ranger dans son carton, pour éviter la moisissure

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Published by guylaine - dans volailles
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commentaires

Yoyo 10/11/2016 23:56

Un delice la viande moelleuse avec une croute croustillante

BenG 09/04/2011 23:01



Cette façon de cuire le poulet est divine !



daniel 15/11/2010 17:27



on adore, les petits comme les grands.  merki pour la recette!!!!



Alhya 21/09/2006 20:35

je n'ai pas de diable, mais il faut vraiment que je dégotte ça au plus vite, ça doit être délicieux!

Colette 21/09/2006 11:34

Le poulet cuit de cette façon est excellent...