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Cuisine & Dépendances
18 septembre 2006 1 18 /09 /septembre /2006 08:47

Un gâteau tout droit venu de l'autre côté de la Manche et qui associe fromage blanc et fruits de saison.

C' est délicieux accompagné d'un coulis de fruits rouges, il m'en restait

 des verrines aux framboises.

Ingrédients pour 8 personnes :

200 g de Petit Lu

90 g de beurre

150 g de St Morêt

300 g de NicoNature

10 cl de crème liquide

3 oeufs

100 g de  cassonade

1 pincée de sel

2 c à soupe de Golden Syrup

1 c à café de vanille

 3 c à soupe de farine

1 pincée de gingembre

Pour les fruits, vous pouvez mettre ce que vous voulez, moi j'ai mis :

2 bananes

4 figues

 Pour le décor :

Des mûres et des groseilles.

Préchauffez le four à 160 °C.

Ecrasez les biscuits à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.

Travaillez le beurre pour obtenir une pommade.

Incorporez les biscuits et une pincée de gingembre.

Tapissez le fond d'un moule à manqué ou amovible, si vous en avez un, de papier sulfurisé.

Répartissez cette préparation dans le moule, tassez bien avec la main.

Placez au frais.

Dans un saladier, fouettez le fromage blanc, le St Morêt, la pincée de sel, la cassonade, le Golden Syrup, la vanille,  la crème liquide puis les oeufs un à un, la farine.

Coupez les bananes en rondelles et disposez-les sur le fond de pâte.

Versez la préparation sur les bananes.

Ajoutez les figues coupées en 4.

Enfournez pour environ 35 mn.

Sortez-le du four et une fois refroidi, mettez-le au réfrigérateur, ce sera plus facile pour le démouler.

Le voici nappé de son coulis de framboises Humm !

Vous pouvez prendre des spéculoos, des sablés au gingembre ou des sablés bretons.

Pour le fromage blanc, si vous prenez de la faisselle il est nécessaire de faire égoutter celle-ci toute une nuit dans une passoire couverte d'un linge, sinon le fromage rendrait son petit-lait au cours de la cuisson.

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Published by guylaine - dans desserts aux fruits
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commentaires

khala 19/09/2006 14:36

hum...
cheesecake....
coulis de framboises...
hum....

Sabine 18/09/2006 12:59

Houla, Guylaine! Ca rigole pas, là ;)
Superbe cheesecake... je ne ferai que le regarder... dommage que je n'aime pas le fromage :(

Choupette 18/09/2006 11:43

Voilà un très beau cheese-cake!

Laudy 18/09/2006 10:56

La première photo est tellement appétissante !! Bravo !

guylaine 18/09/2006 10:23

Mamina, le NicoNature c'est un fromage blanc qui est sans conservateur, il est fabriqué à Sarrebourg, il existe aussi à la vanille, au citron et aux mirabelles.