Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Mes recettes préférées...
  • Mes recettes préférées...
  • : Dans ce blog vous trouverez une sélection de recettes testées et appréciées par toute la famille. Si vous réalisez une de mes recettes merci de me laisser un commentaire pour me dire si vous avez apprécié.
  • Contact

Recherche

Référencement









Cuisine & Dépendances
14 septembre 2006 4 14 /09 /septembre /2006 12:17

Une petite recette toute simple mais très bonne, les galettes bretonnes on ne s'en lasse pas, mardi soir c'était déclinaison munster/ cumin.

Pour la pâte, galettes de sarrasin, cliquez ici.

Il est important que la pâte ne soit pas trop coulante et de la laisser reposer au moins 1 heure.

 

Ensuite, coupez des lamelles de munster au cumin, si vous n'en trouvez pas , ajoutez le cumin sur le munster,  au centre de la crêpe et faites cuire soit à la poêle, soit au micro-onde en ayant soin de fermer la crêpe en 4.

Vous pouvez les garnir avec :

Andouille et fromage

Andouille et pommes

Magret de canard et pommes

Coquilles St-Jacques

Fromage de chèvre chaud

Jambon et fromage

Les galettes sont servies avec des bolées de cidre ou du lait  "ribot" .

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Elvira 14/09/2006 23:14

Qu'est-ce que j'aime ça!

Fabienne 14/09/2006 22:50

Mais je suis accro au lait ribot, dès que je lis lait ribot, je perd la raison, tiens, je vais en boire une gorgée de ce pas !
Bonne idée pour tes crêpes !

Cocopassions 14/09/2006 15:12

Voici une déclinaison  comme je l'ai aime. J'ai présenté cette semaine mes flam au munster poireux et cumin. Avec des galettes , ce doit être super bien aussi !!!!!

auré 14/09/2006 15:12

Humm les galettes j'adore! la complète, jambon oeuf fromage, ou encore avec des oignons rissolés!
ma belle-famille est Bretonne alors... mais sans lait ribot pour moi!!!!

astridcmoi 14/09/2006 13:37

houla la le trouc de fou moi ça doit être drolement bon