Ce fût un week déménagement, vendredi et samedi pour Marlène qui s'installe sur Reims pour 2 ans et dimanche à Paris pour Adeline qui termine ses 2 dernières années d'étude pour être orthophoniste.
Après cap sur le sud pour s'installer m'a t'elle dit en rentrant de quelques jours passés au Lavandou; ici aussi, nous manquons d'orthos mais la région est trop froide à son goût.
Voici un plat que j'ai cuisiné hier midi , nous avons beaucoup aimé , mais Marlène préfère avec des poivrons à la place des piments.
Pour le poulet basquaise : ( 4 personnes )
J'ai pris des cuisses de poulet car nous n'étions que 4 et je n'avais pas de poulet sous la main, mais c'était tout de même très bon.
4 cuisses de poulet
4 tomates
6 piments verts
2 oignons BIO
1 gousse d'ail
1 branche de thym
1 feuille de laurier
1 bon verre de vin blanc
Huile d'olive
sel et poivre
Faites revenir les cuisses de poulet dans l'huile d'olive avec sel et poivre.
Lavez et épépinez piments et tomates.
Concassez les tomates et coupez les poivrons en lanières.
Faites revenir les oignons et l'ail dans une sauteuse, quand l'oignon est tranlucide, ajoutez les piments et les tomates, sel, poivre, mouillez avec le vin blanc.
Ajoutez les morceaux de poulet dorés, couvrez et laissez cuire 30 mn environ.
Servez avec de la semoule ou du riz blanc.
Vin conseillé : le même vin qui a servi pour la confection du plat.