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  • : Dans ce blog vous trouverez une sélection de recettes testées et appréciées par toute la famille. Si vous réalisez une de mes recettes merci de me laisser un commentaire pour me dire si vous avez apprécié.
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Cuisine & Dépendances
5 septembre 2006 2 05 /09 /septembre /2006 14:36

Dimanche, j'ai profité du soleil pour aller faire mon petit tour au marché.

Je suis revenue avec, en autres, des blettes et des mirabelles.

En raison de sa couleur la mirabelle de Lorraine est surnommée " fruit d'or".

On peut l' accommoder avec tous les plats salés ou sucrés.

On peut aussi la préparer en compote, en confiture, au sirop, en sorbet et bien sur en tarte.

Le logo" mirabelles de Lorraine "est une garantie , elles sont un plus chères sur le marché, mais de bien meilleure qualité.

On peut aussi les congeler pour faire tartes et gâteaux durant l'hiver.

Profitez-en car la période des mirabelles ne dépasse pas 6 semaines.

ingrédients

1 pâte brisée

500 g de mirabelles

60 g de cassonnade

Préparez votre pâte comme vous avez l'habitude de le faire.

Dénoyautez les mirabelles et posez-les sur le fonds de tarte piqué à la fourchette, côté peau sur la tarte.

Je ne mets pas de chapelure ni de semoule comme pour les prunes, mais si vous avez peur que cela soit trop juteux, pourquoi pas.

Saupoudrez de cassonnade.

Mettez à four préchauffé à 220°C pendant 25 à 30 mn suivant votre four.

Et régalez-vous !

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commentaires

MarieT 10/09/2006 22:49

Nous faisons pratiquement la même tarte. Il faut dire que je viens de la même région que toi sauf qu'en plus je suis frontalière avec la Lorraine. Et elle est bonne

salwa 05/09/2006 23:39

jolie tarte , je t'en prend une part !

brigitte 05/09/2006 17:30

puisque tu le proposes, j'en prend une part et je file à la plage. Merci