Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Mes recettes préférées...
  • Mes recettes préférées...
  • : Dans ce blog vous trouverez une sélection de recettes testées et appréciées par toute la famille. Si vous réalisez une de mes recettes merci de me laisser un commentaire pour me dire si vous avez apprécié.
  • Contact

Recherche

Référencement









Cuisine & Dépendances
3 septembre 2006 7 03 /09 /septembre /2006 16:38

J'ai voulu essayer de faire une recette avec les sirops violette et coquelicot que j'avais rapporté du Lubéron, c'était très bon.

Vous pouvez remplacer par d'autres sirops : lavande, tarte tatin, fraises des bois...

Ingrédients :

4 jaunes d'oeufs

1 oeuf

50 cl de lait

50 g de sucre en poudre

1 c à soupe de sirop de violette

1 c à soupe de sirop de coquelicot

Des violettes cristalisées

 

 

Préchauffez le four à 150°C.

Battez les oeufs dans un saladier avec le sucre et remuez vigoureusement à l'aide d'un fouet.

Faites chauffer le lait et versez-le encore chaud sur les oeufs battus.

Mélangez bien et divisez en 2 la préparation.

Dans un saladier, ajoutez la cuillère de violette et dans l'autre la cuillère de coquelicot, mélangez bien au fouet.

Répartissez la préparation dans vos ramequins.

Disposez-les dans un plat à four avec de l'eau .

Faites cuire au bain-marie pendant 40 mn environ.

Laissez-les refroidir et placez-les ensuite au réfrigérateur pendant au minimum 1 heure.

Au moment de servir, décorez avec des violettes cristalisées les crèmes à la violette.

Régalez-vous.

 

 

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Sylvie 04/09/2006 07:47

Coquelicot-violette, l'idée est originale !

Alhya 03/09/2006 22:20

les recettes avec les fleurs, ça me rend toujours un brin réveuse, voire nostalgique! c'est tellement magique, celle ci ne déroge pas à la règle!

mamina 03/09/2006 20:49

Coqulicot et violette... l'idée est excellente.

samania 03/09/2006 18:07

Ces parfums doivent être un délice!Il n'y a plus qu'à trouver les sirops...

Choupette 03/09/2006 17:34

C'est vrai qu'avec tous les sirops que l'on trouve maintenant on peut faire plein de recettes délicatement parfumées.