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Cuisine & Dépendances
19 août 2006 6 19 /08 /août /2006 09:38

Une recette de kouglof que j'ai pour habitude de faire, je peux vous dire, qu'il est bien meilleur que certains vendus en boulangerie.

Pour un gros kouglof (env 12 p )

Ingrédients :

500 g de farine

2 sachets de levure de boulanger briochin

1 c à café de sel

4 c à soupe bombées de sucre

100 ml de lait

4 oeufs

200 g de beurre

200 g de raisins secs

1 poignée d'amandes effilées

 Préparation :

Beurrez généreusement un moule à kouglof et tapissez-le d'amandes.

Mettez les raisins à gonfler dans un peu d'eau chaude.

Dans une terrine, mélangez la farine et la levure avec une cuillère en bois.

Je mets tous les ingrédients dans mon magimix et je laisse lever dedans.

Ajoutez le lait tiède et pétrissez 1 mn.

Incorporez le sucre, le sel, les oeufs et pétrissez 10mn jusqu'à obtention d'une pâte homogène ou moins si vous mettez dans le robot.

Ajoutez le beurre en 3 fois en pétrissant jusquà ce qu'il soit bien incorporé et que la pâte se détache de la terrine.

Recouvrez avec un torchon, ou laissez dans le robot avec le couvercle et laissez lever 50 mn environ, à 22 ° C.

Incorporez les raisins dans la pâte et pétrissez à nouveau 1 mn à la main.

Répartissez la pâte dans votre moule, le mien est en silicone, recouvrez d'un torchon et laissez  lever encore 70 mn.

Préchauffez le four à 180° C pendant 10 mn.

Enfournez pendant 35 mn.

Sortez du four, attendez qu'il refroidisse un peu et démoulez.

Au petit déjeuner, c'est un régal.

Une recette briochin.

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commentaires

lory 16/02/2007

une vrais beauté ce kougeloff

MADLYN 12/06/2008

chère Madame , vous devriez expliquer ce qu'est un magimix , quand on vit ailleurs qu'en france , on ne sait pas de quoi vous parlez ,                                                        merci de pensez aux autres , et merçi de nous donner vos recettes une gourmande

guylaine 22/06/2008

Madlyn, un magimix est un robot, voici leur site :
http://www.magimix.fr/

Valentin et Elise 13/10/2010



J'ai fait votre kouglof cet après midi et il est formidable ! Par contre j'ai mis de la levure de boulangerie. Ca a gonflé énormément et le gateau est très bon.


J'ai utilisé le vieux moule alsacien de la grand mère de mon copain. Ca m'a fait bien plaisir car elle en avait fait plein dedans.


On l'a dégusté ce soir en pensant à elle ... elle est décédée cet été.


J'ai fait une photo de mon kouglof si vous voulez le voir écrivez moi ! J'en suis fière !! lol per contre on est que deux alors je crois que je vais enc ongeler une partie pour ne pas gacher.


 


Merci pour cette bonne recette


Elise


 


 


 


 



marie-laure 02/12/2010



bonjour, je souhaiterai faire un kouglof mais où peut-on acheter le moule ? meric pour votre tuyau.



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