Présentation

  • Mes recettes préférées...
  • : Dans ce blog vous trouverez une sélection de recettes testées et appréciées par toute la famille. Si vous réalisez une de mes recettes merci de me laisser un commentaire pour me dire si vous avez apprécié.
  • Partager ce blog
  • Retour à la page d'accueil

Recherche

Samedi 19 août 2006 6 19 /08 /Août /2006 09:38

Une recette de kouglof que j'ai pour habitude de faire, je peux vous dire, qu'il est bien meilleur que certains vendus en boulangerie.

Pour un gros kouglof (env 12 p )

Ingrédients :

500 g de farine

2 sachets de levure de boulanger briochin

1 c à café de sel

4 c à soupe bombées de sucre

100 ml de lait

4 oeufs

200 g de beurre

200 g de raisins secs

1 poignée d'amandes effilées

 Préparation :

Beurrez généreusement un moule à kouglof et tapissez-le d'amandes.

Mettez les raisins à gonfler dans un peu d'eau chaude.

Dans une terrine, mélangez la farine et la levure avec une cuillère en bois.

Je mets tous les ingrédients dans mon magimix et je laisse lever dedans.

Ajoutez le lait tiède et pétrissez 1 mn.

Incorporez le sucre, le sel, les oeufs et pétrissez 10mn jusqu'à obtention d'une pâte homogène ou moins si vous mettez dans le robot.

Ajoutez le beurre en 3 fois en pétrissant jusquà ce qu'il soit bien incorporé et que la pâte se détache de la terrine.

Recouvrez avec un torchon, ou laissez dans le robot avec le couvercle et laissez lever 50 mn environ, à 22 ° C.

Incorporez les raisins dans la pâte et pétrissez à nouveau 1 mn à la main.

Répartissez la pâte dans votre moule, le mien est en silicone, recouvrez d'un torchon et laissez  lever encore 70 mn.

Préchauffez le four à 180° C pendant 10 mn.

Enfournez pendant 35 mn.

Sortez du four, attendez qu'il refroidisse un peu et démoulez.

Au petit déjeuner, c'est un régal.

Une recette briochin.

Par guylaine - Publié dans : pains et viennoiseries
Ecrire un commentaire - Voir les 13 commentaires
Retour à l'accueil
Créer un blog gratuit sur over-blog.com - Contact - C.G.U. - Rémunération en droits d'auteur - Signaler un abus