Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Mes recettes préférées...
  • Mes recettes préférées...
  • : Dans ce blog vous trouverez une sélection de recettes testées et appréciées par toute la famille. Si vous réalisez une de mes recettes merci de me laisser un commentaire pour me dire si vous avez apprécié.
  • Contact

Recherche

Référencement









Cuisine & Dépendances
28 juillet 2006 5 28 /07 /juillet /2006 15:26

Une recette que je fais régulièrement chaque été. J'espère qu'il m'en restera pour le pique-nique de demain midi.

Ingrédients :

500 g de chair à saucisse non préparée

12 fines tranches de lard fumé

500 g de blanc de poulet cru coupé en escalopes

1 oignon ou 1 échalote

1 branche de persil

1 oeuf

sel, poivre

1 feuille de laurier

1 brin de thym

6 cl de cognac

Mélangez la chair avec l'oignon, l'oeuf, le persil et la moitié de cognac, le sel, le poivre.

Déposez 1/3 de chair, une couche de lard, une couche de tranches de poulet et une couche de lard;  recommencez en terminant par le troisième tiers de chair, déposez thym et laurier et arrosez du reste de cognac.

Fermez la terrine en la soudant avec 90 g de farine et 7,5 cl d'eau.

Faites cuire au bain-marie 1h 30 à 180°C.

Dégustez froid.

 

Accompagnez la terrine de bluets au vinaigre, si vous n'en n'avez pas, remplacez par des cornichons.

J'ai rapporté les bluets d'Alsace, je suis contente car ils sont vraiment très bons.

Une très bonne recette quand il fait aussi chaud.

Je vous laisse une semaine car nous voilà repartis dans le Lubéron dans un gîte paysan, car nous devons emmener Romain à Tato, près de Gap où il va étudier les étoiles pendant 3 semaines, il a toujours été passionné d'astronomie.

Son séjour ne démarre que mercredi, il va donc rester avec nous quelques jours et nous l'emmenerons ensuite à Tato, à peu près 400 km aller-retour de notre location à Sannes exactement, près de Lourmarin et de Cuccuron.

A bientôt avec de nouvelles recettes provençales cette fois, après les recettes Vosgiennes et Alsaciennes.

Partager cet article

Repost 0
Published by guylaine - dans viandes
commenter cet article

commentaires

Liliane de Téteghem 07/08/2006 14:21

j'ai beaucoup appréciée cette terrine ainsi que ma petite famille cela change des terrines de campagne, de lièvre etc... avec des frites et de la salade un bon petit dîner A refaire souvent

Mijo 01/08/2006 20:25

C'est sympa de nous avoir laissé la terrine en ton absence. Miam, miam.
 

HélÚne 29/07/2006 11:55

A tartiner à volonté sur du pain de campagne.

Fabienne 28/07/2006 22:18

Elle est sublime cette terrine !