Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Mes recettes préférées...
  • Mes recettes préférées...
  • : Dans ce blog vous trouverez une sélection de recettes testées et appréciées par toute la famille. Si vous réalisez une de mes recettes merci de me laisser un commentaire pour me dire si vous avez apprécié.
  • Contact

Recherche

Référencement









Cuisine & Dépendances
25 juillet 2006 2 25 /07 /juillet /2006 23:09

Ce soir nous avons invité Papy à dîner. Voici le menu concocté pour l'occasion :

 

De cette chaleur  j'avais envie de faire simple et rafraîchissant pour l'entrée.

Cela m'a fait l'occasion de me servir de ma cuillère parisienne achetée depuis  un bon moment et qui n'était pas encore sortie de son tiroir.

Ingrédients :

1 melon charentais

1 melon canari

1 pastèque sans pépins

3 tranches de magret par personnes

Des pignons de pin

salade

Lavez les melons et la pastèque et coupez-les en 2.

Avec une cuillère, retirez le centre des melons.

A l'aide de la cuillère parisienne formez des boules de melon et pastèque, mettez-les dans un saladier et réservez au frais.

Au dernier moment préparez vos assiettes en mettant, tout d'abord un peu de salade au fond, les billes de 3 couleurs et parsemez de magret.

 Ajoutez ensuite quelques pignons , quelques feuilles de menthe pour décorer et c'est prêt.

Sur la photo on ne voit pas la menthe car je l'ai oubliée sur l'évier.

Romain a voulu faire sa propre assiette, la voici :

Il a voulu également préparer un cocktail pour son grand-père que voici :

Dans son shaker, il a mis du Malibu, du Tutti-cassis, un peu de sirop de pêche-abricot, du jus d'orange et il a ajouté des glaçons.

Il a ensuite givré ses verres en les trempant dans le sirop, puis dans le sucre.

C'était bien rafraîchissant.

Partager cet article

Repost 0
Published by guylaine - dans entrées
commenter cet article

commentaires

Alhya 26/07/2006 08:58

C'est une bonne idée le magret avec le melon, très jolie présentation!