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Cuisine & Dépendances
6 juillet 2006 4 06 /07 /juillet /2006 20:46

On y est !!!!!

Merci les bleus, vous nous avez fait vibrer une fois de plus et nous voici en finale.

Grâce à vous la France s'est remise à rêver et à oublier tous ses soucis.

C'est en vacances que nous verrons la finale sur écran géant contre l'Italie.

Une fin de carrière pour Zizou en levant la coupe du monde, voilà ce que l'on attend dimanche soir.

VIVE LES BLEUS !!!

 

Pâte levée :

400 g de farine

 1 sachet de levure briochin

200 ml de lait tiède

40 g de sucre

1 oeuf

80 g de beurre

1 pincée de sel

Nougatine :

150 g de beurre

150 g de sucre

50 g de crème fraîche liquide

100 g d'amandes effilées

Garniture :

crème pâtissière

Tamisez la farine dans un récipient.

Préparez le levain en mélangeant 100 g de farine avec la levure et 100 ml de lait tiède, couvrez et laissez lever 20 mn.

Dans une casserole faites fondre 80 g de beurre avec  le reste du lait ( 100ml ), ainsi que le sucre et le sel. Laissez tièdir.

Introduisez cette préparation au levain.

Ajoutez l'oeuf et les 300 g de farine restant.

Pétrissez 2 mn au magimix ou 1/4 h à la main.

Couvrez et laissez lever 30 mn dans un endroit tiède.

Pour la nougatine, chauffez le beurre, le sucre et la crème liquide, les amandes effilées et portez à ébullition.

Malaxez la pâte à nouveau et déposez-la dans un moule huilé à bord haut et l'enduire de la nougatine.

Cuisez 25 mn à 180°C.

Préparez votre crème pâtissière pendant que la tarte refroidie.

Coupez-la en deux parties égales et déposez la crème pâtissière, refermez et mettez au frais.

 

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