Voici revenu le temps des cerises.
Savourez vite ces douceurs éphèmères, leur saison ne dure que de mi-mai à fin juillet.
Pour 6 à 8 personnes :
600 g de cerises
3 oeufs
150 g de farine
40 cl de lait
100 + 50 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé bourbon
30 g de beurre salé fondu
1 pincée de sel
4 gouttes d'extrait d'amande amère (facultatif)
Mettez- les cerises dans un saladier, poudrez-les avec les 50 g de sucre et laissez-les macérer une bonne demi-heure.
Mélangez la farine avec une pincée de sel, 100 g de sucre, le sucre vanillé,
30 g de beurre fondu, mélangez.
Ajoutez les oeufs un par un et mélangez.
Incorporez peu à peu le lait et parfumez si vous le désirez.
Travaillez bien la pâte pour qu'elle soit lisse et sans grumeaux.
Préchauffez le four th 7.
Huilez un plat à four et déposez les cerises avec leurs noyaux dedans.
Versez la préparation dessus.
Enfournez et laissez cuire 30 mn environ.
Dégustez tiède ou froid.