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Cuisine & Dépendances
24 juin 2006 6 24 /06 /juin /2006 08:56

Voici revenu le temps des cerises.

Savourez vite ces douceurs éphèmères, leur saison ne dure que de mi-mai à fin juillet.

Pour 6 à 8 personnes :

600 g de cerises

3 oeufs

150 g de farine

40 cl de lait

100 + 50 g de sucre

1 sachet de sucre vanillé bourbon

30 g de beurre salé fondu

1 pincée de sel

4 gouttes d'extrait d'amande amère (facultatif)

Mettez- les cerises dans un saladier, poudrez-les  avec les 50 g de sucre et laissez-les macérer une bonne demi-heure.

Mélangez la farine avec une pincée de sel, 100 g de sucre, le sucre vanillé,

 30 g de beurre fondu, mélangez.

Ajoutez les oeufs un par un et mélangez.

Incorporez peu à peu le lait et parfumez si vous le désirez.

Travaillez bien la pâte pour qu'elle soit lisse et sans grumeaux.

Préchauffez le four th 7.

Huilez un plat à four et déposez les cerises avec leurs noyaux dedans.

Versez la préparation dessus.

Enfournez et laissez cuire 30 mn environ.

Dégustez tiède ou froid.

 

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